Во Владимире не против перенять опыт формирования власти Смоленской области с губернатором, представляющим ЛДПР

Владимир Вольфович Жириновский, выступая перед журналистами рассказал, каким способом реально победить коррупцию в стране. Модель управления, о которой он поведал, уже реализована в Смоленской области. Во Владимире избиратели ЛДПР хотят, чтобы и у них органы власти формировались также.

Жириновский уверен, что частые аресты коррупционеров — явление для страны положительное. Но количество злоупотребляющих своим положением чиновников не станет от этого меньше. Лидер ЛДПР сравнил процесс борьбы со взяточниками и коррупционерами с травлей тараканов.

Только уничтожение насекомых в их гнезде дает эффективное избавление от них, а в госорганах устранять коррупцию важно, начиная с правильного формирования властных структур. Принцип успешного формирования — использование инструментов многопартийной политической системы. В Смоленске это реализовано наиболее эффективно.

Губернатором Смоленской области избран представитель партии ЛДПР, при этом его заместители являются сторонниками иных политических сил государства. Во Владимире тоже хотят развить эту модель управления. В ЛДПР знают, как это сделать, но договориться с реализацией не могут. И причина у этого явления следующая.

Действующая в стране власть не готова к качественным переменам в вопросе формирования управляющих органов. Иначе бы чиновники, являющиеся представителями разных политических движений, контролировали бы друг друга. Эти меры оказались бы результативными не только в плане борьбы с коррупционерами.

Еще один плюс с многопартийности в органах власти — контроль над профессионализмом и качеством принимаемых управленцами решений. Разоблачения в некомпетентности, как и в злоупотреблении служебным положением, боялись бы все. Тогда и решений, которые вредят государству приниматься не будет, исчезнет и коррупция.

Жириновский и ранее высказывался в СМИ и с трибуны в Госдуме на тему борьбы с взяточниками. В одном из выступлений летом 2019 года он сравнил борьбу с злоупотреблением служебным положением чиновников с противостоянием Змею Горынычу. Сколько бы ни было отрубленных голов, на их месте вырастают новые.

И это в действительности так: несмотря на засилье в прессе информации о том, что в разных регионах страны правоохранительные органы выявляют коррупционеров, а прокуратура выходит против них с обвинением в суд, в системе управления страной практически ничего не меняется: чиновников-преступников остается столько же, если не становится больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *