Главная » О визах » Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ!

Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов и сдачу биометрических данных в визовый центр Великобритании.

1. Регистрация аккаунта (личного кабинета).

Прежде чем заполнить анкету, необходимо зарегистрировать аккаунт (личный кабинет).

На каждого заявителя заводится свой аккаунт (у каждого заявителя должен быть свой адрес электронной почты (например: [email protected]). Одну и ту же почту нельзя использовать для создания более чем 1 аккаунта!

• Необходимо зайти на сайт визового центра Великобритании по ссылке https://www.visa4uk.fco.gov.uk.

• Далее нажать кнопку – REGISTER AN ACCOUNT.

• В аккаунте указать пароль (например – ivan1950). При регистрации аккаунта выбираем в помощь русский язык – Help Language.

• Заполнить все обязательные поля, отмеченные красными звездочками (*)

После прохождения регистрации аккаунта, на указанный при регистрации адрес электронной почты придет сообщение со ссылкой, по которой необходимо зайти в личный кабинет и ввести логин (адрес электронной почты) и пароль.

Зайдя в аккаунт, необходимо выбрать apply for myself (подать себя) – выбрать тип визы (visit – general visa (туристическая) – заполнить анкету (подробную информацию о том, как необходимо заполнять анкету указано в файле РУКОВОДСТВО ПО ЗАПОЛНЕНИЮ АНКЕТЫ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ).

Если необходимо оплатить срочную визу Великобритании – номер анкеты обязательно сохраняем для дальнейшего указания!

После заполнения анкеты необходимо оплатить консульский сбор on-line (дебетовой или кредитной картой) и распечатать анкету, которую необходимо вложить в пакет документов.

После оплаты консульского сбора откроется доступ к записи на подачу документов. Необходимо записаться на подачу в удобное для Вас время и распечатать подтверждение записи на подачу документов (appointment), которое так же необходимо вложить в пакет документов.

КАК ОПЛАТИТЬ СРОЧНУЮ ВИЗУ ВЕЛИКОБРИТАНИИ.

• Выбрать город подачи документов – Moscow, Novosibirsk, St. Petersburg, Ekaterinburg, Rostov-on-Don

• В нижней части открывшегося окна нажать CREATE ACCOUNT

• Указать два раза e-mail ([email protected]) и два раза пароль. ВАЖНО! Пароль должен быть обязательно с дефисом (НАПРИМЕР ivan – 1950)

• Нажать кнопку CREATE – в центре появившегося окна нажать кнопку CREATE AN APPLICATION

• Заполнить данные: указать номер анкеты (который присваивается при регистрации аккаунта и заполнении анкеты) – номер загранпаспорта аппликанта – имя – фамилию – на заключительный вопрос необходимо ответить NO – нажать кнопку DONE

• Выбрать в появившейся таблице Added Value Services

• Выбрать услугу (срочная виза) и оплатить on-line (дебетовой или кредитной картой).

Дети до 4 лет включительно не обязаны присутствовать лично при подаче документов и сдаче биометрических данных. Дети 5 лет и более обязательно должны присутствовать лично при подаче заявления.

Актуальную информацию о стоимости виз Вы можете посмотреть здесь https://www.gov.uk/visa-fees.

Необходимо нажать кнопку START NOW, ответить на четыре вопроса:

• Выбрать страну аппликанта (RUSSIA) – нажать кнопку NEXT STEP

• Выбрать тип визы (VISIT) – NEXT STEP

• GENERAL VISITORS (туристическая виза) – NEXT STEP

• Указать длительной визы (6 месяцев, 2 года, 5 лет и 10 лет) – нажать кнопку NEXT STEP – видим стоимость визы.

С более подробной информацией о визах и процессе их оформления Вы можете ознакомится на веб-ресурсе https://www.gov.uk/browse/visas-immigration и https://uk.tlscontact.com.

АДРЕСА ВИЗОВЫХ ЦЕНТРОВ ВЕЛИКОБРИТАНИИ В РФ:

1. Адрес визового центра Великобритании в Москве: 105120, Москва, 2-ой Сыромятнический переулок 1, Дельта Плаза;

2. Адрес визового центра Великобритании в Санкт-Петербурге 191028, Санкт-Петербург, Литейный проспект 26;

3. Адрес визового центра Великобритании в Новосибирске: 630132, Новосибирск, ул. Сибирская 57;

4. Адрес визового центра Великобритании в Ростове-на-Дону: 344022, Ростов-на-Дону, ул. Суворова 93;

5. Адрес визового центра Великобритании в Екатеринбурге: 620142, Екатеринбург, ул.

Большакова 70.

Напоминаем, что правила Посольства Великобритании таковы, что предоставление ложных сведений и подложных документов может привести к окончательному отказу в выдаче визы!

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

В связи с требованиями Посольства Великобритании документы необходимо предоставлять на английском языке. Документы на русском (или другом) языке должны быть переведены на английский язык и заверены печатью официального переводчика. Документы, отмеченные данным символом * , должны быть переведены на английский язык! В индивидуальных случаях, по необходимости, нужно будет осуществить перевод других документов по согласованию с менеджером визового отдела.

  • Приглашение от круизной компании (предоставляется ООО Круизной Компанией Бриз Лайн);

Обратите внимание, что фотографии должны быть сделаны не ранее 6 месяцев до подачи заявления. Заявитель на фотографии должен быть без очков, без головного убора и должны быть видны уши.

Справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером.

Сам клиент не имеет права подписать себе справку. Если клиент является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель. Если одно лицо совмещает должности директора и главного бухгалтера, достаточно одной подписи.

На справке обязательно должна стоять печать предприятия.

При наличии визитной карточки – приложить к справке с работы.

Справка должна быть датирована не ранее, чем за 3 недели до подачи заявления.

Важно! В справке с работы указать: ПО МЕСТУ ТРЕБОВАНИЯ

  • * 1 копия свидетельства о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

Финансовые документы должны быть заверены подписью ответственного лица и печатью банка и датированы не ранее, чем за 3 недели до подачи заявления.

Финансовый документ и справка с работы не заменяют друг друга, т.е. должны быть предоставлены оба документа.

Обратите внимание, что территория действия страховки должна включать все страны пребывания туристов, включая транзитные, а сроки действия должны быть рассчитаны под целый тур!

  • копии авиабилетов или брони авиабилетов, в том числе на внутренние перелёты;
  • копии приглашения или брони отелей в Великобритании.Обратите внимание, что в приглашении или брони должны быть указаны следующие данные: название, адрес и телефон отеля, фамилия и имя каждого туриста (в крайнем случае – количество туристов), даты прибытия и отбытия.

    Дополнительно для детей до 18 лет:*1 нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка;**

    *Если выезжает мать-одиночка, необходимо предоставить 1 оригинал справки № 025 из ЗАГСА;**



    Если ребенок едет с одним из родителей, то от второго родителя необходимо:*1 Нотариально заверенная копия** согласия на вывоз ребенка или оригинал и копия согласия с подписями родителей на гербовой бумаге (с обязательным указанием адреса и телефона нотариуса).

    В согласии на вывоз ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть прописана Великобритания!

    Необходимо учитывать: если Вы подаете оригинал согласия на вывоз ребенка, то его Посольство не вернет – надо иметь еще один экземпляр для российской таможни на вылете!

    – 1 Ксерокопия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта второго родителя.

    Дополнительно: – * Для госслужащих (военнослужащие, работники суда, МВД, МЧС и других подобных структур) в обязательном порядке нужно предоставить 1 копия военного билета;

    В случае если у родителей есть открытые визы, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

    – Оригиналы загранпаспортов родителей с действующими визами – 1 Ксерокопию открытых виз родителей

    – 1 Ксерокопию первых страниц загранпаспортов родителей

    В случае если у одного из супругов есть открытая виза, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

    – Оригинал загранпаспорта супруга с действующей визой – 1 Ксерокопию открытой визы супруга

    – 1 Ксерокопию первой страницы загранпаспорта супруга



    Дополнительно,в случае спонсорства (ребенка или взрослого), для студентов следующих без сопровождения родителей, для туристов не имеющих своих финансов, для незамужних и неработающих от спонсора требуется:

    1 оригинал справки с места работы;

    1 оригинал выписки с банковского счета;

    Спонсорское письмо в свободной форме на английском языке с подписью;

    Копия документа, подтверждающего родство между спонсором и спонсируемым;

    – Копия всех страниц гражданского паспорта спонсора.

    В качестве спонсора могут выступать только прямые родственники спонсируемого (муж/жена/мама/папа/сестра/брат/сын/дочь). В случае спонсорства гражданского супруга/супруги, подтверждение гражданского брака является (один или несколько критериев):

    – Наличие совместной прописки;

    – Наличие общих детей;

    – Наличие не менее 5 совместных поездок за границу (по визам в паспортах).

  • О admin

    x

    Check Also

    Шенгенская виза в Италию

    Виза в Италию самостоятельно (для жителей Москвы) Шенгенская итальянская виза типа С Для туристической или ...

    Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Италию

    Образец заполнение анкеты для получения визы в Италию В Италии наших хорошо знают. Ежегодно сотни ...

    Заполнение анкеты на визу в Италию

    Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, ...

    Образец приглашения резидента Испании родственнику из России, Форум Испания – казахский, русский, украинский

    Образец приглашения резидента Испании родственнику из России Страна: Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк Знак зодиака: Рыбы ...

    Как заполнить анкету на визу в Испанию

    Инструкция по заполнению анкеты на визу в Испанию 2016 Анкета заполняется на испанском или английском ...

    Оформление документов и приглашения для получения визы в Испанию

    Виза в Испанию по приглашению Наша компания подготовит и оформит необходимый пакет документов для оформления ...

    Приглашение для получения визы в Испанию

    Приглашение для получения визы в Испанию Как пригласить друзей в Испанию В этой статье мы ...

    Оформление приглашения в Испанию, НАШИ В ИСПАНИИ

    Как заполнить бланк приглашения в Испанию Приглашение в Испанию СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ПО ...

    Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

    Оформление приглашения в Испанию для получения гостевой визы Если ваша цель посещения Испании не туризм, ...

    Куда белорусам не нужна виза ? Список всех визовых и безвизовых стран для граждан Беларуси

    Куда белорусам не нужна виза ? Список всех визовых и безвизовых стран для граждан Беларуси ...

    Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить

    Оформление визы в Китай для белорусов Белорусы обязаны оформлять визу практически во все страны мира, ...

    Виза в Китай для белорусов: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

    Виза в Китай для белорусов На сегодняшний день Китай динамично развивающаяся страна, которая интересна не ...

    Виза в Китай для белорусов

    Как белорусы могут получить китайскую визу Китай представляет собой страну, где удивляться увиденному можно буквально ...

    Виза в Китай для белорусов самостоятельно

    Получение визы в Китай для белорусов Страна контрастов, богатейшей истории и парадоксальных сочетаний путешествие в ...

    Виза в Испанию для белорусов

    Виза в Испанию для белорусов. Как самостоятельно получить туристическую шенгенскую визу в Испанию белорусам? Личный ...

    Как самостоятельно получить испанскую визу?

    Мой дневник путешествий Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, ...

    Виза в Испанию для белорусов

    Как белорусу оформить испанскую визу Виза в Испанию для белорусов оформляется не только через минский ...

    Виза в Испанию для белорусов в Минске, испанская виза

    Виза в Испанию для белорусов, россиян и украинцев – в центре Vashavisa.by Испания, особенно Барселона ...

    Виза в Испанию для белорусов: нужна ли туристическая виза для отдыха и какие документы требуются для шенгена?

    Испанская виза для белорусов Миллионы туристов ежегодно устремляются на территорию Испании в надежде получить свою ...

    Виза в Корею для россиян: нужна ли, оформление рабочей и долгосрочной

    Корея : с 1 января 2014 года для туристической поездки до 60 дней виза не ...

    Нужна ли виза в Южную Корею для россиян

    Визовый режим с Южной Кореей Красивая ночная панорама столицы Южной Кореи Сеула В Южную Корею ...

    Виза в Южную Корею для россиян : нужна ли, оформление рабочей, стоимость

    Южная Корея: виза для россиян Благодаря ряду новых соглашений, недавно заключенных между Южной Кореей и ...

    Нужна ли виза в Индию для белорусов

    Оформление визы в Индию для белорусов Индия давно является привлекательным курортом для жителей СНГ. Это ...

    Виза в Индию для россиян, украинцев, белорусов

    Получение и оформление визы в Индию для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана Индийское государство знает ...