Главная » О визах » Документы на визу в Великобританию

Документы на визу в Великобританию

Документы для визы в Великобританию

Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к процедуре оформления визы в эту страну необходимо подойти ответственно. В этой статье мы расскажем о том, какие документы на визу в Великобританию требуются .

Документы на визу в Великобританию

Какие документы нужны?

каждый заявитель подает документы согласно стандартному списку (эти сведения должен предоставить каждый) и дополнительному (их необходимость продиктована типом запрашиваемой визы). Расскажем подробнее о том и другом. Со списком необходимых документов с официального сайта Посольства можно ознакомиться здесь .

  • Загранпаспорт. Рекомендуем начать формирование пакета документов именно с этого документа. Убедитесь, что срок действия вашего загранпаспорта не истекает по крайней мере еще полгода. Также проверьте, есть ли в нем как минимум 2 свободные страницы. Сделайте ксерокопию первого разворота паспорта.
  • Российский паспорт. Забирать его у вас не будут, этот документ нужен только для удостоверения вашей личности. Потребовать могут только копию его страниц – на всякий случай сделайте ее заранее, откопировав все странички, даже пустые. Можно сделать это непосредственно в визовом центре, но стоить это будет дороже.
  • Анкета. Это основной документ, в котором содержится вся информация о заявителе, поэтому заполнение анкеты – это, пожалуй, самый важный этап подготовки всего пакета документов. О том, как ее оформить, мы рассказывали в этой статье. Вкратце:
  1. Заполнять ее нужно в режиме-онлайн здесь ;
  2. Язык заполнения – английский;
  3. Анкету нужно распечатать и подписать собственноручно.



  • Фотография (1 штука). Требования к ней стандартны: размер 3,5*4,5 см, хорошая четкость и контрастность, лицо – в анфас. В отношении фона возможны варианты – подойдет как стандартный белый, так и светло-серый или кремовый. Чтобы узнать о требованиях к снимку максимально подробно и посмотреть примеры фото, сделанных в соответствии с ними и, наоборот, не по правилам, зайдите сюда .
  • Документ о семейном положении. это обязательный элемент пакета документов. Это может быть свидетельство о браке/разводе/смерти супруга.
  • Документы о финансовом положении. Принимая решение, выдать вам визу или отказать в этом, сотрудник консульства должен понимать, что вы располагаете необходимым количеством денежных средств для безбедного пребывания в весьма дорогой Англии. Подтвердите этот факт выпиской о состоянии банковского счета (лучше предоставить выписку-детализацию обо всех проведенных банковских операциях за 3 последних месяца).
  • Справка от работодателя. В ней указывается ваш стаж работы в данной организации (если вы работаете здесь недолго, возьмите справку еще и с предыдущего места работы), ваша должность, размер заработной платы (хорошо, если будет указана выплаченная зарплата за последние полгода). Обязательно должен быть указан тот факт, что на время вашей поездки за вами сохраняется ваше рабочее место, чтобы у сотрудника консульства было подтверждение вашего намерения вернуться на родину.



Пенсионеры предъявляют копию пенсионного удостоверения + спонсорское письмо и справку с работы спонсора (им может быть как родственник, так иное лицо).

  • Информация о том, как вы собираетесь попасть в Англию, а главное, уехать из нее. У вас обязательно должна быть бронь авиабилетов туда и обратно. Оплачивать их необязательно, поэтому делать это не стоит. Оформление английской визы порой очень существенно затягивается, и вы рискуете не успеть улететь на выбранном вами рейсе.
  • Детальные сведения о места вашего проживания во время поездки. Если вы уже забронировали номер в отеле, предъявите квитанцию о его бронировании (оплачивать необязательно). Если собираетесь проживать в гостях у вашего британского товарища, будет необходимо соответствующее письмо-приглашение за его подписью. Если проживание вам оплачивает пригласившая вас в Великобританию компания-деловой партнер, это также должно быть подтверждено соответствующим документом.
  • Квитанция об оплате консульского сбора. О его размере вы можете узнать из этой статьи.
  1. Медицинская страховка. ее делать необязательно, так что этот пункт списка остается на ваше усмотрение.
  2. Старые загранпаспорта, если в них стоят отметки о вашем передвижении по странам Европы. Даже несмотря на то, что Великобритания не входит в состав шенгенской зоны, это все равно увеличит ваши шансы на получение визы в эту страну.
  3. Свидетельство о владении каким-либо видом собственности, свидетельства о рождении детей. Эти документы подтвердят ваши крепкие связи с родиной. В 2017 из-за тяжелой экономической ситуации многие граждане стран СНГ задумываются об эмиграции, поэтому этот пункт сегодня немаловажен для сотрудников консульства.



Список документов в зависимости от типа визы

Туристическая виза. Главный документ – это бронь отеля (не забудьте и про обратные билеты).

Виза по приглашению. Требуется письмо-приглашение от принимающей стороны. Составителем при этом может быть как юридическое, так и физическое лицо.

По гостевой визе вы можете, к примеру, съездить в гости к потенциальному жениху или невесте, но официально вступать с ним/с ней в брак не сможете.

Деловая виза. Принцип составления пакета документов тот же, что и у гостевой – нужно письмо-приглашение (в этом случае – от делового партнера). Это стандартная схема для тех, кто едет в Англию на какое-либо деловое мероприятие/выставку/саммит.

Приглашение и на гостевую, и на деловую визу оформляется принимающей стороной на бланке организации либо в свободной форме, если речь идет о частном лице. Письмо-приглашение высылается заявителю и тот прикладывает его к общему пакету документов.

Транзитная виза. Для ее получения нужно предъявить билет в третью страну и, при необходимости, разрешение на въезд в нее. Если стыковка продлится менее суток, визу можно будет поставить прямо в аэропорту, если больше 24, но менее 48 часов, оформлять разрешение на въезд придется заранее. Кстати эта визовая уступка действует только в отношении россиян. Например, граждане Белоруссии или Молдавии обязательно должны иметь визу, даже если их следующий рейс будет через пару часов.

Студенческая. Вы должны предъявить документ об уже имеющемся у вас образовании, сертификат о владении английским языком, справку с места учебы, оригинал и копию документа о вашем зачислении в английскую школу/колледж/университет. Как правило, эта виза выдается на год, но, при необходимости, вы можете ее продлить, находясь в Англии.

существует несколько типов студенческих виз. Например, тип TIER 4 или General, которые выдаются учащимся старше 16 лет, позволяют не только учиться в Англии, но и осуществлять здесь законную трудовую деятельность.

Спортивная. Оформить этот тип визы могут те, кто планирует принять участие в спортивных соревнованиях (причем необязательно в качестве спортсмена – можно быть и администратором/техническим специалистом/судьей), те спортсмены, которые едут в Англию для обсуждения условий своего будущего контракта и т.д. Для того, чтобы получить эту визу, необходимо подтвердить свой статус соответствующими документами.

Рабочая. Учитывая тот факт, что минимальная заработная плата в Великобритании равна 6,31 фунтам стерлингов в час (что эквивалентно 700 российским рублям), неудивительно, что многие выходцы из стран СНГ задумываются о получении рабочей визы в эту страну. Для ее оформления, помимо стандартного перечня документов, нужны следующие:



  1. Трудовой договор с уже найденным работодателем (составляется работодателем и направляется заявителю по почте, электронная копия не подойдет);
  2. Справка с указанием всего периода трудовой деятельности (дата начала и дата конца);
  3. Сертификат, подтверждающий, что заявитель владеет английским языком;
  4. Документ о рождении (это уменьшает риски, что в консульство будут предоставлены поддельные документы);
  5. Страховой полис на сумму покрытия не менее 30 тысяч евро;
  6. Подтверждение того, что вам есть где жить в Англии.

Требования к документам

Мало просто собрать документы согласно списку – важно оформить их согласно всем правилам, установленным британским законодательством :

  • Все они должны быть переведены на английский язык. Заверять правильность перевода у нотариуса не нужно, но некоторые делают это на всякий случай;
  • А вот подтверждение от переводчика требуется. Должна быть запись о том, что перевод без каких-либо искажений отражает содержание оригинала, должна стоять дата перевода и подпись переводчика, а также его контактные сведения;

Необязательно искать переводчика самостоятельно – перевод всех необходимых документов можно сделать прямо в визовом центре.

Визовый центр Великобритании в Москве

  • Сделайте копию каждого документа и копию каждого перевода документа;
  • Все документы на визу в Англию обязательно должны быть свежими: справки делайте не ранее, чем за месяц до предполагаемой даты подачи документов, фото – не ранее, чем за полгода. Если за это время вы кардинально поменяли свой имидж (скажем, отрастили густую бороду или покрасили волосы в другой цвет), то фотография полугодичной давности уже не подойдет. Должна быть та, которая отражает ваш сегодняшний внешний облик.



Куда подавать документы?

у каждого заявителя есть выбор: обратиться за помощью в оформлении документов к фирме-посреднику или же сделать все самостоятельно и подать документы в консульство или в визовый центр. Если вы выбираете второй вариант, вы можете сделать это в следующих городах:

Получить визу в Великобританию, тем более не стандартную туристическую, которую выдают наиболее охотно, а визу, позволяющую здесь работать, достаточно сложно. Однако нет ничего невозможного – Англия сегодня является мультикультурной страной, где работает и учится множество выходцев из всех частей света. Всем им (за исключением нелегальных иммигрантов) удалось получить официальное разрешение на въезд, что еще раз доказывает, что при правильном оформлении всех необходимых документов оформление визы не должно стать проблемой.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

x

Check Also

Китайская виза для россиян, сколько стоит

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают Россию и Китай связывают довольно тесные ...

Виза в Китай для россиян: нужна ли, оформление

Китай: для въезда нужна виза, упрощенный порядок – для групп и в ряде регионов Путешественники, ...

В Китай без визы для россиян: в каких регионах доступен безвизовый режим

Как попасть в Китай без визы россиянам Ежегодно Китайскую Народную Республику посещает огромное число наших ...

Как оформить визу в Финляндию самостоятельно? Советы и рекомендации туристам

Виза в Финляндию самостоятельно С 2001 года, когда Финляндия подписала Шенгенское соглашение, всем жителям России, ...

Виза в Финляндию: оформить и получить финский шенген в Москве, сделать финскую визу, стоимость (цена), Калинка Сервис

Оформление шенгенских виз в Финляндию Туристические визы Документы, необходимые для оформления визы в Финляндию: Загранпаспорт, ...

Сколько стоит виза в Финляндию, рабочая виза

Какова стоимость визы в Финляндию 2016 год был отмечен вступлением в силу новых изменений, касающихся ...

Стоимость визы в Финляндию

Стоимость визы в Финляндию Стоимость финской визы у нас В подарок для клиентов страхование на ...

Сколько стоит виза в Финляндию: как ее получить и какие нужны документы, сроки оформления

Виза в Финляндию своими руками: требования и подсказки Любое путешествие за границу начинается с оформления ...

Стоимость финской визы в визовом центре

Сколько стоит виза в Финляндию Самостоятельное оформление документов для поездки обходится дешевле, чем через агентство. ...

Виды и типы виз: шенгенских и других – краткосрочные и долгосрочные

Какие виды виз бывают: классификация и общепринятые обозначения В большинстве случаев для посещения другого государства ...

Основные виды и категории виз, сроки действия

Какими бывают визы? Виза — это документ, дающий право иностранным гражданам пересекать границу страны или ...

Какие бывают визы : многократная, рабочая, студенческая, по приглашению

Какими бывают типы и виды виз Без чего невозможно выехать в дальние страны, так это ...

Виды и типы шенгенских, американских и английских визгода

Какие бывают типы и виды виз Образец шведской визы Разновидности виз Существуют типы виз, определяющие ...

Виды и типы шенгенских виз и их обозначение

Какие бывают типы и виды шенгенских виз Шенгенская виза – это документ, предоставляющий право пересечения ...

Типы и виды шенгенских виз – C D MULT 90 180 – как читать отметки на визе Шенген

Типы и виды шенгенских виз – как выглядят Главная / Типы и виды шенгенских виз ...

Документы на визу в Эстонию

Документы на визу в Эстонию Для поездки в Эстонию понадобится Шенгенская виза. Она будет выдана ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. ...

Виза в Эстонию получение , туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в ...

Документы на визу в Чехию

Документы для визы в Чехию Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную ...

Шенгенская виза в Чехию: самостоятельно собираем все документы за 2 часа

Виза в Чехию самостоятельно: необходимые документы, анкета, стоимость мне потребовалось сделать Шенген, и первой страной ...

Виза в Чехию для россиян самостоятельно: нужна ли, оформление, документы

Чехия: виза для россиян самостоятельно Чешская Республика предлагает россиянам самые разные виды отдыха – это ...

Germany Visa Information – Moscow (Russia) – Russian – Short Term Visa – Деловая поездка

Деловая поездка/Рабочая поездка Деловая поездка/Рабочая поездка Если Вы выезжаете в Германию с одной из следующих ...