Главная » Кулинар » Домашний французский багет в духовке, рецепты с фото

Домашний французский багет в духовке, рецепты с фото

Печь домашний хлеб — очень интересное и не такое уж трудоемкое занятие! С этим может справиться любая хозяйка. Даже если у вас нет специальных приспособлений, таких как тестомес, хлебопечка или мультиварка, в которой, как известно, тоже можно выпечь красивый и румяный каравай, хлеб всегда можно испечь в простой домашней духовке, а тесто замесить руками.

Французский багет относится к постной выпечке. Да-да! Он готовится без яиц. Самый большой секрет приготовления багета заключается в правильном формировании теста. Тесто складывается особым образом, несколько раз скручивается.

А как это правильно сделать я вам сейчас расскажу и даже покажу в фотографиях.

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ход работы:

Французский багет выпекается из простого дрожжевого теста, поэтому берем 250 граммов пшеничной муки. Просеиваем ее, чтобы избавится от возможного мусора и насытить муку воздухом.

Добавляем в муку 2-3 грамма сухих дрожжей моментального приготовления.

И одну чайную ложку соли.

Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке. И добавляем воду — около 130 миллилитров.

Замешиваем тесто. Накрываем тесто крышкой или пленкой и оставляем его на столе, чтобы оно поднялось.

Примерно через 30-40 минут тесто увеличится в размере, и можно будет из него формировать багет. Иногда необходимо подождать чуть подольше — не 40 минут, а час. А иногда тесто поднимается очень быстро, за 20 минут. Поэтому лучше периодически проверять его всхожесть.

Берем тесто, раскатываем его на доске в прямоугольник. Немного присыпаем его мукой. И сворачиваем с двух сторон вовнутрь.

Склеиваем тесто посередине.


Затем снова раскатываем. Присыпаем мукой. И сворачиваем по краям. И снова склеиваем.

Теперь повторяем тоже самое еще два-три раза, пока наш багет не вытянется во всю длину нашего противня.

Укладываем багет на пергаментную бумагу, даем ему расстрояться 15-20 минут. Поверхность смазываем оливковым маслом.

Ставим багет в духовку, включаем ее на 200 градусов. Через 20 минут багет зарумянится и его можно будет вынуть.

После вынимания багета из печи укрываем его фольгой или полиэтиленом, а сверху полотенчиком. Через 15-20 минут багет немного остынет и можно будет его разрезать и кушать.

Но лучше всего подождать полного остывания выпечки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Домашнее вино из малины на зиму – настоящий малиновый рай, рецепты с фото

Домашнее вино из малины на зиму – настоящий малиновый рай Малина постепенно отходит. Варенье наварено. ...

Домашнее варенье с крыжовником и вишней интересный вкус, рецепты с фото

Домашнее варенье с крыжовником и вишней — интересный вкус! Думаю, вишневое варенье пробовали многие. А ...

Долма, рецепты с фото

Помните, в одном из летних топиков я рассказывала вам о том, как легко можно заготовить ...

Дип со сладким перцем, рецепты с фото

Через пару дней начнется осенний сезон, но уже сейчас можно пользоваться всеми благами, который он ...

Дикая утка с яблоками, рецепты с фото

Как я и обещала, сегодня представляю еще один рецепт от охотника. Будем готовить дикую утку ...

Дижонская горчица, рецепты с фото

Часто, читая рецепты и натыкаясь на такой ингредиент как дижонская горчица, я откладывала его на ...

Диетический рецепт ужина лещ в духовке в овсяной муке, рецепты с фото

Диетический рецепт ужина — лещ в духовке в овсяной муке Любите рыбу и сидите на ...

Диетический гарнир с грудкой, рецепты с фото

Как мне похудеть? Ага, и вы тоже об этом подумали, прочитав название моего рецепта? Да, ...

Диетический вариант мороженого сорбет из киви, рецепты с фото

Возможно ли, придерживаясь диетического питания, позволить себе полакомиться мороженым? Сливочное мороженое содержит в 100 граммах ...

Диетические оладушки за 57 рублей, рецепты с фото

Хорошее блюдо это не всегда блюдо дорогое. Да и финансы частенько поют романсы. Уверена, что ...

Диетическая шаурма, рецепты с фото

Лето уже не за горами. Об этом сегодня с утра просто «кричало» солнце, так прямо ...

Джоан Роулинг завтракала бы только этим овсяным киселем, рецепты с фото

Джоан Роулинг завтракала бы только этим овсяным киселем! Это случилось бы стопроцентно, если бы эту ...

Джем из малины и крыжовника, рецепты с фото

Еще один рецептик из крыжовника и малины. Сегодня я их соединила вместе. Сладкая, ароматная малина ...

Джем из каркаде, рецепты с фото

Что такое каркаде? Это высушенный цветок чайной (суданской) розы. Широко по всему миру распространено использование ...

Джем в мультиварке с Желфиксом, рецепты с фото

Этот джем я варила еще летом, да рецепт залежался. Решила все-таки его показать, ведь заготовки ...

Детский завтрак Летчик, рецепты с фото

Случалось у вас такое, что утром ребенка просто невозможно заставить кушать? У меня такое периодически ...

Десертные шашлычки с вишневым соусом, рецепты с фото

Ягодные соусы можно подавать к совершенно разным блюдам. Они замечательно дополняют поджаристые мясные стейки и ...

Десертные розочки в тесте, рецепты с фото

После топика Виктории с рецептом замечательных яблочных булочек-розочек я решила не откладывать в долгий ящик ...

Дерево из бисера вековая берёза, рецепты с фото

Дерево является символом жизни и рода, олицетворяет единение неба и земли. Считается, что иметь дома ...

Делаем домашний яблочный сок из натуральных ингредиентов, рецепты с фото

Делаем домашний яблочный сок из натуральных ингредиентов Вместо того, чтобы тратить большие деньги на покупные ...

Двухцветный молочный коктейль, рецепты с фото

С самого утра ребенок ходил за мной и просил сладенького. Конфеты я стараюсь ему не ...

Двойная пицца, рецепты с фото

Обычно на День Победы в праздничное меню у меня входят шашлыки. Но в этом году ...

Два в одном: лакомство и лекарство на зиму два простых рецепта калинового варенья, рецепты с фото

Два в одном: лакомство и лекарство на зиму – два простых рецепта калинового варенья Ароматная. ...

Дачный лагман, рецепты с фото

Почему дачный? Потому что такой лагман я обычно варю летом на даче. В период, когда ...