Главная » 1000 советов » Выбираем шторы и покрывало для спальни в комплекте, Дизайн интерьера

Выбираем шторы и покрывало для спальни в комплекте, Дизайн интерьера

Шторы и покрывало для спальни: в комплекте, как песня с куплетом

Шторы и покрывало для спальни в комплекте выбираются по нескольким факторам, и зависят от размеров спального помещения, от предпочтений в цветовых решениях и стиля оформления. В спальне хочется окунуться в уют и комфорт, а комплект из штор и покрывала помогут создать их.

Правда есть одно условие, даже самое дорогое покрывало, которым не застелена постель, а оно благополучно лежит где-то на стуле, так и останется богатым покрывалом. Не секрет, что некоторые владельцы, утром оставляют постель незаправленной и бегут из дома, как при стихийном бедствии.

Владельцы комплекта из штор и покрывала на фото, заслуживают всяческих похвал в подборе цветовых решений и оформлении спальни.

На видео в этой статье много интересных, оригинальных идей для оформления спальной комнаты. Если в семье отдается предпочтение одному, определенному стилю, то выбор комплекта необходимо делать со своей второй половиной, придерживаясь общих вкусов и материального достатка.

Как правило, покрывала и шторы в спальную комнату шьются из одинаковых тканей, чтобы создать ансамбль, соответствующий стилю и интерьеру комнаты. На выбор готового комплекта влияют обои (см. Варианты обоев для спальни: подбираем согласно интерьера) на стенах. Специалисты рекомендуют выбирать с таким расчетом изделие, чтобы покрывало, шторы и обои как можно лучше подходили друг к другу, не забывая про некоторые нюансы.

Если на стенах присутствует зеленый с синим цвет (см. Синяя спальня – роскошь и благородство оттенков), то комплект для спальни покрывало и шторы выбираются из тканей голубого, салатового, пурпурного цветов.

  • Очень модные оттенки современности имеют коричневые цвета, в сочетании с белым, тогда свой выбор следует отдать бежевым шторам и покрывалу, можно использовать коричневые элементы.
  • Когда в комнате акцентируется внимание на двух основных цветах, смело выбирается один из них для комплекта.
  • При светлых, однотонных стенах прекрасно смотрится комплект, где шторы и покрывало того же цвета, но на несколько тонов темнее, при темных стенах всё наоборот.
  • На обоях есть мелкий, повторяющийся, однотипный рисунок или они вообще однотонные, шторы с покрывалом могут быть выбраны с крупным орнаментом.
  • Многие любят крупный рисунок или узор на стенах, тогда комплекты выбираются неброские, без рисунков.

Внимание: Когда обои и шторы имеют одинаковые рисунки, интерьер спальной комнаты сливается воедино, и она становится безликой, а этого допускать крайне нежелательно.

Существует другая опасность, если подбирать ткань на комплект для спальни со шторами с тем же рисунком, что на стенах, спальная комната станет пестрой и слишком простой. Собираясь за готовым комплектом штор и покрывала, не забудьте прихватить с собой кусочек обоев, он поможет наиболее точно сделать нужную покупку.

Приватное, закрытое от посторонних глаз помещение спальни декорируется зачастую усилиями хозяйки. Материал на комплекты в спальню шторы и покрывало выбирается из гладкого шелка, сжатой тафты, фактурной ткани, спускающийся на пол мягкими складками.

  • Для комнаты, находящейся на солнечной стороне, шторы должны быть плотными, способными защитить от ярких солнечных лучей помещение, создать там полумрак и прохладу, способствующих отдыху.
  • Покрывала, исходя из их функций, не должны мяться и держать форму. Много производителей разработали коллекции и выпускают текстиль с тканями компаньонами. Например, покрывало сшито из одного вида ткани, подушки из другого, а в шторах выполняется соединение образцов коллекции.
  • Размеры комнаты имеют большое значение для декорирования, потому что в небольшой комнате, пышные шторы смотрятся нелепо и «съедают» и без того небольшое пространство. Комплект для спальни шторы с покрывалом в маленькую спальню подбираются с соблюдением чувства меры, шторы в ней должны смотреться красиво и естественно.
  • Большое пространство спальни позволяет во всей мере проявить свои фантазии, не боясь перегрузить помещение лишними деталями. Цветовое решение создает общее впечатление от декора, светлые тона визуально увеличивают пространство, темные его уменьшают.
  • В спальной комнате с окнами на юго-восток, можно повесить шторы холодных оттенков с таким же покрывалом, которые будут служить нейтрализатором большого количества солнечного света.Окна, выходящие на северо-запад, оформляются комплектом теплых тонов, чтобы придать комнате тепло и уют.

Инструкция по цветовой схеме не препятствует некоторому отходу от традиций.

Внимание: Главное — сочетание цвета штор, покрывала для кровати. Здесь допускаются однотонные шторы, покрывала другого цвета, а рисунок на нём повторяет цвет штор или наоборот.

Когда в спальной комнате необходимо выделить одно яркое пятно, то шторы делаются нейтрального цвета, а покрывало контрастного, яркого цвета. Этот вариант идеально подходит для маленького помещения, потому что внимание при входе приковывается к кровати, являющейся центральной фигурой, а не к размерам комнаты.

Интерьер спальни оформляется в различных стилях, но некоторые из них приобрели необыкновенную популярность. Английский стиль, ставший классикой, минимализм, романтизм, шебби-шик, делают спальню нежной и светлой.

Ушли в прошлое времена, когда предлагались однотипные шторы и занавески, и сейчас сшить стильный комплект из штор и покрывала своими руками не такое простое дело, как кажется:

  • Когда ламбрекены, шторы покрывала, подушки стали декоративным украшением интерьера и подчеркивать индивидуальность стиля, встал вопрос домашнего рукоделия.
  • Цена самостоятельно сшитых изделий порадует рукодельниц, а многие усидчивые и терпеливые новички смогут освоить технологию шитья и брать заказы на дом, лишняя копейка ещё никому не мешала.
  • Самый простой комплект получается, если предварительно запастись тканью для штор и покрывала, тканью для подкладки, шторной тесьмой, нитками и синтепоном.
  • Тюль необходимо просто обрезать на нужную длину, пристрочить тесьму и сделать сборку. Шторы тоже не требуют особых усилий в шитье, ламбрекены и покрывало потребуют времени и определенных знаний.
  • Покрывало делается в виде накидки на кровать, проще его выполнить из гобеленовой ткани, сложнее шить стеганое полотно с синтепоном и сборкой снизу. Покрывало станет украшением, если знать технологию пошива стеганого изделия.

Внимание: Для тренировки рекомендуется вначале сшить лоскутное покрывало на детскую кроватку и простегать его, чтобы научиться делать ровно полосы, ромбы.

  • Сначала снимаются правильные мерки с кровати. Основные мерки по длине, ширине, высоте снять не сложно, прибавка в 1-1,5 см на основном полотне не помешает. Сложнее учитывается при крое угол матраса, потому что современные кровати используют матрасы с закругленными углами. Делается это не сложно, обводится на бумаге угол и вырезается ножницами.

Теперь есть все размеры для расчетов материалов:

  • Если покрывало планируется с оборкой, то высота должна рассчитаться так, чтобы оборка не касалась пола и не грязнилась во время эксплуатации.
  • Основной сложностью пошива покрывала составляют швейные строчки, достигающие больше 2-х метров.
  • Очень редко не получается «посадка» верхней ткани при такой непрерывной строчке.
  • Как итог, пересечение швов ромбов и квадратов будут «украшать» наплывы из ткани сверху, уменьшая размер покрывала в готовом изделии.

Внимание: Каждая строчка на ткани выполняется сразу на чистовую, распускать неправильную строчку нежелательно из-за следов проколов, остающихся на дорогих атласных и шелковых материалах.

  • Исходя из этого, дорогие, готовые комплекты для спальни шторы и покрывала лучше приобретать у профессионалов, а тренироваться на недорогих тканях. При шитье ткань растягивается обеими руками таким образом, чтобы игла машинки всегда находилась между руками, тогда небольшие усилия будут помогать швейной машинке и не давать верхней ткани «подсаживаться».
  • Нельзя тянуть ткань в какую-то одну сторону, чтобы не сломать иглу. Результат тренировки может получиться очень неприглядным, если делать маленькие ромбики. Крупный геометрический рисунок смотрится очень красиво на покрывале, при меньших усилиях и затратах времени.
  • При раскрое покрывала ткань не вырезается точно по размерам и те 1-1,5 см припусков на швы будут недостаточными, следует добавить на длину и ширину по 3-5 см, которые уйду при подсадке швов, которые всегда имеют место. Те же правила распространяются на подкладочную ткань и синтепон.
  • Разметка нужного размера делается в собранном, простеганном виде, здесь очень актуальна пословица «семь раз отмерь, а потом отрежь». Прежде, чем резать лишнее, необходимо ещё раз пройтись по линии отреза закрепочной строчкой и замерить покрывало ещё раз.
  • Стеганый узор должен равномерно размещаться по всей поверхности, не смещаясь ни в одну сторону, что может привести к изменениям размера, но начинаются и заканчиваются узоры строго по краям.
  • Чертежи и здесь помогут выполнить работу без ошибок. На развернутом листе в клеточку выполняется макет ромба или квадрата в натуральную величину и на обратной стороне материала, по размерам будущего изделия, очерченного по контуру мелом, выкладывается макет.
  • Сложно выполнить разметку лицевой стороны, где применяется пока один способ, когда вручную простегиваются линии, имеющие контрастный цвет, а затем по этим линиям выполняется стежка на машинке.
  • Кто-то возразит и припомнит, что существует более продвинутый способ со специальной бумагой, приклеивающейся к ткани и легко удаляющийся при смачивании. Ручная сметка чище и надежней, она позволяет максимально предотвратить посадку ткани и зафиксировать её с подкладкой и синтепоном.
  • Идеальный вариант – отделочная строчка на изнанке покрывала, иначе говоря, на подкладке, но здесь необходим опыт и навыки, которые приобретаются в процессе работы.

Пришить оборку к покрывалу, чтобы она стала несъемной частью оправдана и намного облегчает обработку краев покрывала. Она позволяет скрыть неровные стежки и строчки.

Расчет материала на оборку произвести несложно. На неё могут уйти куски, оставшиеся от раскроя покрывала, их можно наращивать, главное раскрой полос вести в одном направлении, а соединительные швы прятать в складках.

Готовый комплект для спальни покрывало со шторами может порадовать трудолюбивую хозяйку и членов семьи, способных оценить её старания, а нейтральные цвета всегда позволяют изменить стиль на более яркие акценты.

Видите недочеты в статье? Неполную или неверную информацию? Знаете как сделать статью лучше? Или может хотите предложить свои фотографии для публикации?

Пожалуйста, помогите нам стать лучше. Оставьте свои замечания и пожелания в комментариях к статье. Мы обязательно с Вами свяжемся и доработаем данную стаьтю!

О admin

x

Check Also

Как отучить ребенка от компьютера – 15 верных способов в родительскую копилку

Оборудуем рабочее место школьника правильно – советы мамам Проблема компьютерной зависимости у наших детей сегодня бьет все рекорды. Что подростки, что малыши – дети мгновенно погружаются в виртуальную реальность, вытесняющую обычную жизнь.

Процент жира в организме: как замерить, нормы, калькулятор

Процент жира в организме – важный критерий здоровья и красоты Еще несколько лет назад состояние ...

Как отстирать полинявшую вещь: «реанимируем» цветные и белые изделия

Как отстирать полинявшую вещь: советы хозяйкам Не секрет, что на каждой вещи есть этикетка, на которой указана информация о том, как правильно за ней ухаживать — при какой температуре и как стирать и гладить, можно ли ее вываривать и т. д. Но даже хорошие хозяйки иногда сталкиваются с проблемой, как полинявшее белье.

Простуда на губе: как лечить герпес в домашних условиях

Простуда на губах — как избавиться быстро от герпеса в домашних условиях Примерно 50% девушек ...

После прыщей остаются пятна, как избавиться от них, Секреты красоты и здоровья женщины

После прыщей остаются пятна, как избавиться от них Сегодня вы узнаете о том, как избавиться ...

Помпа для увеличения груди: как это работает

Использование помпы для увеличения груди Помпа для увеличения груди помогает женщинам сделать бюст пышнее, не ...

Пляжные волны: как легко сделать естественную укладку своими руками

Делаем укладку «Пляжные волны» Наверное, каждая из нас не раз восхищалась не только безупречными фигурами ...

Парфюмерный этикет: как не отпугнуть людей духами

Парфюмерный этикет: как не отпугнуть людей духами? Когда-то духами обильно «обливались» для того, чтобы избавиться ...

Однофазный шеллак Masura: как наносить покрытие?

Удобство современных однофазных шеллаков Без красивого маникюра женский образ не будет законченным, поэтому девушки не ...

Как отмыть швы между плиткой в ванной: очистка от загрязнения и грибка

Как отмыть швы между плиткой в ванной Инструменты Очистка швов Устранение грибка Обновление швов Полезные советы Ванная комната чаще всего отделывается керамической облицовочной плиткой.

О зеленом чае как источнике здоровья

О зеленом чае как источнике здоровья. Польза чая Уникальным напитком, содержащим в составе множество ценных ...

Нитраты: как снизить количество нитратов в еде, Секреты красоты и здоровья женщины

Нитраты: как снизить количество нитратов в еде Без нитратов (соединений азота) не может существо­вать ничто ...

Как отмыть противень от старого жира – народные и инновационные средства

Как быстро и без хлопот почистить противень от пригоревшего и старого жира? Даже при качественном и регулярном уходе за посудой для приготовления пищи очень сложно предотвратить формирование прослойки жира на рабочей поверхности.

Как отмыть пригоревшую кастрюлю: обзор 6 эффективных секретных способов, видео

6 секретных способов очистить пригоревшую эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавейки Пригоревшая еда способна расстроить любую хозяйку. А еще большее разочарование доставит грязная посуда, в которой она готовилась.

Накладные ресницы в домашних условиях: как выбрать и пользоваться

Как выбрать и использовать накладные ресницы Накладные ресницы давно уже стали важным атрибутом при создании ...

Молитва оптинских старцев, текст, как слушать, читать утренние молитвы в начале дня, правила, Секреты красоты и здоровья женщины

Молитвы оптинских старцев, тексты, как слушать, читать утренние, в начале дня, правила Молитва оптинских старцев ...

Мицеллярная вода: отзывы, как использовать, обзор марок

Мицеллярная вода Биодерма, Чистая линия, Лореаль, Нивея, Гарньер Для очищения и тонизации кожи используются самые ...

Как отмыть кухню от жира на шкафах: проверенные народные средства и бытовая химия

Как отмыть шкафы на кухне от грязи и жира народными средствами и бытовой химией На кухне регулярно что-то жарится и запекается с использованием разнообразных видов масел.

Меня бросил парень, как пережить, что делать?

Бросил парень, как пережить Сколько разбитых сердец появляется каждую минуту? Столько, что и не сосчитать! ...

Как отмыть кафель на кухне от жира народными средствами и химией, фото и видео

StoZabot.com Как отмыть кафель на кухне от жира: 7 самых эффективных народных рецептов Жирные загрязнения – неизбежный результат постоянного приготовления пищи, который никак не предотвратить, но можно устранить.

Льняное семя от запоров: как принимать правильно, Секреты красоты и здоровья женщины

Льняное семя от запоров: как принимать правильно На сегодняшний момент существует масса причин возникновения запора ...

Как отмыть жир на кухне: действенные народные средства

Как быстро отмыть кухню от жира Способы очистки кухни от жира Горчичный порошок Мыло и сода Сода и масло Применение отпаривателя Нашатырный спирт Спирт и уксус В повседневности не все хозяйки успевают проследить за абсолютной чистотой во всем доме, из-за высоко ритма современной жизни некоторые нюансы просто ускользают от взгляда.

Куда сходить в выходной в Москве? Как провести выходные?

Куда сходить в выходные дни в Москве? Выходные — превосходное время, чтобы уделить внимание семье ...

Коса «рыбий хвост» из трех (3) прядей: как заплести косу набок

Коса «Рыбий хвост» из 3 прядей: новинка осени Коса рыбий хвост смотрится невероятно красиво и ...