Главная » 1000 советов » Платье в стиле ампир

Платье в стиле ампир

Платье в стиле ампир — выбираем свадебные, греческие, вечерние, для полных людей

Элегантность всегда в моде. Свадебное или бальное платье в стиле ампир – самый яркий тому пример. Этот фасон считается универсальным, т. к. подходит под любой тип фигуры, и невероятно женственным.

Свадебные платья ампир представляют собой наряд в классическом стиле, где спереди юбка подобрана под пояс, а сзади кокетливо расстилается шлейф по полу. Наряд в таком «греческом» направлении имеет огромную популярность у девушек любой комплекции, ведь пояс очень красиво подчеркивает груди, при этом, скрывая определенные недостатки талии и живота.

Прямое свадебное платье ампир

Варианты для невесты могут быть сшиты как макси длины, так и мини.

  1. Макси – вечерние платья в греческом стиле, где юбка представляет собой сочетание драпировки и шлейфа (хотя иногда выкройка в этом стиле подразумевает прямые ткани). Зачастую они шьются с глубоким вырезом, что позволяет визуально «вытянуть» фигуру, делать силуэт тоньше и стройнее;

Конечно, самым красивым и романтичным по праву считается белое длинное платье ампир с корсетом, но короткое позволяет подчеркнуть красоту ног и прекрасно перенести летние свадебные хлопоты. В качестве декоративных элементов подобные наряды могут быть украшены блестками, вышивкой или камнями (чаще всего – жемчуг или камни Сваровски).

Популярность платьям в греческом стиле или ампир пришла в начале 19 века, когда в них вышла в свет фаворитка Наполеона, Жозефина. Но исторически их родиной является Эллада. В Древней Греции этот женский костюм был основным нарядом для выхода в свет. Если в свадебных вариантах используются очень легкие ткани – шифон, шелк или гипюр, то для бальных моделей ретро преимущественно берутся более тяжелые, что позволяет красивее задрапировать юбки.

Фасоны такие же, как и в свадебных платьях, но при этом бальные в современном мире все чаще являются представителями смешанного стиля. К примеру, бохо соединяется с классикой, тогда спереди юбка короткая, а сзади переходит в длинную с бахромой. Вместе с этим, все чаще именно вечерние наряды шьются без драпировки вовсе, вместо неё для создания чувственного перехода между бедрами и грудью девушка надевает корсет или бюстье (в зависимости от высоты пояса).

Исторические платья в романтичном стиле ампир должны иметь просто аккуратный широкий пояс, более современные варианты используют именно эту деталь наряда для декорации. На выпускной бал пояс может быть кружевной контрастного цвета по отношению к основному, украшенный по всей длине яркими вышивками или пайетками. Многие модные дома, в том числе Вера Вонг и Шанель, продемонстрировали на своих показах наряды со струящимися от пояса лентами. Это отличный вариант для длинных моделей на высоких девушках, т. к. большое количество вертикальных линий делает стан еще более утонченным.

Но главным преимуществом. Почему стоит выбрать именно бальные платья ампир в том, что наряды в таком стиле легко сшить своими руками – выкройка невероятно проста. Основной секрет – подобрать юбку в складки у пояса. Именно поэтому необходим довольно широкий пояс – в противном случае верхняя часть драпировки будет портить внешний вид модели.

Инструкция и фото, как сшить платье ампир в классическом стиле:

  1. Лиф должен быть максимально коротким. Если нет выкройки с необходимой длиной, то, как вариант, можно взять любой топ или даже бюстье;
  2. Лучше всего шить эту модель из шифона или кружева – несмотря на то, что классические платья в стиле ампир шились из хлопка, легкие ткани больше подходят для драпировки. Определенный участок ткани обрезается в нужную форму, при этом важно следить за тем, чтобы на задней части юбки ткань была длиннее, иначе шлейф не получится;
  3. Под пояс (на нижнюю часть лифа) аккуратно подбираются складки шифона или кружево, если же используется греческий стиль ампир в одежде, то ткань просто нашивается ровной линией. Поверх эта линия декорируется поясом с пайетками или бисером;
  4. Украшение также может быть нашито на всю длину, например, так делают, если наряд декорируется камнями. Многие современные дизайнеры при помощи таких нашивок создают целые картины на драпированных юбках.

Отличное женское летнее платьице получится, если его не шить, а вязать. Каждая вторая модная коллекция нового сезона включает в себя наряд, связанный крючком или спицами – это сейчас в один из трендов. Конечно, вязаное платье в стиле ампир по изготовлению более трудоемкое, чем кружевное или шифоновое, но зато оно выглядит очень необычно и стильно.

Греческий фасон позволяет полным девушкам не стесняться лишних сантиметров в области бедер и талии. За счет мягких спадающих волн любые «недочеты» умело закрываются. Единственное, обладательницам пышных форм лучше всего выбрать ампир с рукавами, тогда помимо утонченной талии будет красиво выделена грудь.

Подобранные под грудь складки юбки также идеально подойдут для девушек с широкими плечами. Из-за того, что юбка будет струящейся, а грудь выделена поясом, размер плеч сразу станет визуально меньше. Здесь, напротив, лучше избегать пошива моделей с рукавами – иначе они притянут взгляд к проблемной зоне. Самым лучшим решением будет обойтись тонкой лямкой или вообще топом-бандо, т. е., без бретелей.

Недорого купить черное или белое платье в греческом стиле ампир можно в любом салоне свадебных или вечерних платьев. Цена зависит от выбранной модели и дизайнера. Если же Вы не можете найти нужный фасон, то можно заказать индивидуальный пошив. Эта услуга доступна во всех городах – СПб, Москва и прочих.

Традиционно, платье-труба должно быть без рукавов: или с глубоким декольте-бандо, или с закрытой в американском стиле областью груди . Греческое или ампир. Удивительная модель платья в пол, где отлично сочетаются простота и шик.

Платье в стиле ампир — выбираем свадебные, греческие, вечерние, для полных людей. 29.10.2016. Как делают пирсинг брови пошагово — виды, фото, сколько заживает, противопоказания и возможные последствия.

08.02.2015. Платье в стиле ампир — выбираем свадебные, греческие, вечерние, для полных людей. 29.10.2016. Морской стиль в одежде для женщин. 12.12.2016. Все виды женских трусиков.

Греческое платье для полных. Вечернее платье ампир. Варианты летучая мышь или реглан. . Выкройки платьев для полных девушек в стиле кэжуал сочетают комфорт и простоту.

О admin

x

Check Also

Совместная жизнь с парнем: сюрпризы и подводные камни

Совместная жизнь с парнем: сюрпризы и подводные камни Гражданский брак, он же сожительство, с каждым годом набирает популярность среди жителей больших городов. Совместное проживание без официальной регистрации отношений имеет свои плюсы и минусы.

Польза и вред черноплодной рябины для здоровья женщины

Польза и вред черноплодной рябины для здоровья женщины Польза и вред черноплодной рябины для здоровья, ...

Советы: как погасить кредиты, КредиторПро-2018

Советы: как погасить кредиты, если не хватает доходов Оформить заявку и получить ответ из банка всего за 30 минут→ Оформить заявку и получить ответ из банка всего за 30 минут → Для многих заемщиков сегодня актуален поиск советов, которые помогут быстрее погасить долги в том случае, если не хватает доходов.

Польза и вред сливы для организма

Польза и вред сливы для организма Польза и вред сливы для организма – одна из ...

Польза и вред свеклы для организма женщины

Польза и вред свеклы для организма женщины Польза и вред свеклы для организма – очень ...

Польза и вред продуктов и напитков для здоровья, Page 4

Польза и вред Польза тыквенного сока для организма уже рассматривалась в одной из прошлых статей, ...

Советы: как выбрать хорошую сковородку, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как выбрать правильную сковороду Сковорода – незаменимый атрибут любого кулинара, украшение кухни и вообще вещь сакральная. Так, в старину часто падающая сковорода сигнализировала о том, что домовой сердится, и в доме неблагополучно.

Советы: как выбрать хороший кухонный комбайн, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как выбрать кухонный комбайн? Тот, кто считает кухонный комбайн капризом скучающей домохозяйки, пусть сам попробует перед новогодними праздниками провести безвылазно пару дней на кухне, кроша овощи для салатов, прокручивая мясо для котлет и взбивая кремы для торта.

Польза и вред продуктов и напитков для здоровья, Page 3

Польза и вред В прошлой статье мы узнали о пользе льняного масла для молодости и ...

Советы о том, как просто убрать запах табака в квартире

Как убрать запах табака в квартире или доме Факт того, что табачный дым приносит вред не только самому курильщику, но и непосредственно членам его семьи, которые поневоле становятся так называемыми пассивными курильщиками, давно доказан.

Советы для девочек подростков как ухаживать за собой

Советы для девочек подростков как ухаживать за собой Сегодня рассмотрим советы для девочек подростков, как ухаживать за собой. Каждая девочка мечтает быть красивой, привлекательной, очаровательной, а также всегда иметь стильный и безупречный вид.

Польза и вред продуктов и напитков для здоровья, Page 2

Польза и вред Что такое иван-чай, польза и вред его для здоровья, а также способы ...

Польза и вред продуктов и напитков для здоровья

Польза и вред Польза и вред продуктов и напитков – это то, о чём должен ...

Собака плохо пахнет, как избавиться от запаха псины

Как избавиться от запаха псины или что делать, если собака плохо пахнет? Что делать, если собака плохо пахнет? Многим кажется, что единственный способ избавиться от запаха псины – не заводить собаку.

Со скольки лет и до какого возраста дают ипотеку на жилье, ограничения Сбербанка и др

Со скольки лет и до какого возраста дают ипотеку на квартиру, возрастные ограничения Сбербанка Покупку жилья без кредитов могут позволить себе немногие. Поэтому чаще всего для приобретения квартиры (дома) гражданам приходится брать ипотеку.

Польза и вред овсяной каши по утрам: советы диетолога

Польза и вред овсяной каши по утрам: советы диетолога Сегодня мы решили разобрать пользу и ...

Польза и вред манной каши

Польза и вред манной каши Польза и вред манной каши, блюда с которым выросли дети ...

Польза и вред арбуза для организма человека

Польза и вред арбуза для организма человека Арбуз – ароматная, сочная и сладкая «мега-ягода», употребление ...

Снять усталость и успокоить нервы

Снять усталость и успокоить нервы. 9 правил для спокойной жизни Воспринимая проблемы и неприятности слишком близко к сердцу, легко навредить всему Поэтому очень важно закалить себя физически и психически, чтобы выстоять перед любыми жизненными бурями.

Польза витамина Д3 и в каких продуктах он содержится, Секреты красоты и здоровья женщины

Почему витамин Д3 так важен для организма. В каких продуктах содержится витамин Витамин Д3 называют ...

Снижение жесткости воды

Снижение жесткости воды Из чего состоит наша жизнь сегодня? Мы каждый день занимаемся насущными делами, куда-то торопимся, проблемы, проблемы. На личную или семейную жизнь времени практически не остается.

Полоски на ногтях: продольные и поперечные, белые и черные полосы

О чем говорят полоски на ваших ногтях? Как бы внимательно вы ни относились к своему ...

Сладкий подарок своими руками

Руками ребенка: готовим сладкий сюрприз в подарок! Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о том, какой сладкий подарок своими руками может приготовить ребенок маме, бабушке, папе и остальным членам семьи.

Полиморфный фотодерматит: симптомы, лечение

Полиморфный фотодерматит Полиморфный фотодерматит или солнечная аллергия – это термин, который включает в себя группу ...