Главная » 1000 советов » Как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях?

Как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях?

Шоколадное обертывание в домашних условиях

Как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях?

Как ни удивительно, но шоколад – это не только любимое лакомство большинства женщин, но и прекрасное средство для наружного применения. На основе шоколада делают немало масок для лица, используют его для массажа, обертывания и даже ванн. Шоколадные процедуры помогают повысить эластичность кожи, придать ей бархатистость и легкий бронзовый оттенок. Также косметические процедуры на основе шоколада – отличное средство для борьбы с угревой сыпью и пигментными пятнами. Стоит ли напоминать о том, что проведение процедур с шоколадом – это сеанс наслаждения и релаксации? После шоколадной процедуры эмоциональное равновесие улучшается, нервная система нормализуется, напряженность устраняется, и возникает ощущение внутреннего комфорта. Благодаря выработке гормона радости, шоколад поднимает настроение и даже помогает предотвратить депрессию.

В сегодняшней публикации мы хотим рассказать вам о такой приятной и очень полезной процедуре, как шоколадное обертывание. Причем провести сеанс «шоколадной терапии» можно самостоятельно, в домашних условиях. Ну, а как правильно выполнить процедуру шоколадного обертывания, рассмотрим более детально далее.

Полезные свойства шоколада и шоколадных обертываний

Прежде чем приступать к процедуре шоколадного обертывания, давайте рассмотрим, чем же полезен шоколад для тела? Начнем с того, что состав этого лакомства – кладезь витаминов и микроэлементов. В составе шоколада имеются такие витамины и микроэлементы, как витамины В1 и В2, витамин А и РР, а также кальций, магний, железо, калий, натрий и растительные протеины.

Шоколад является отличным профилактическим средством простудных заболеваний, повышает иммунитет, улучшает память и повышает стрессоустойчивость организма. Также шоколад благодаря наличию свободных радикалов эффективно замедляет процессы старения. Однако чтобы шоколад принес организму максимальную пользу, его следует употреблять в меру – не более 40 г в день.

Что касается пользы для кожи, то масло-какао, которое содержится в шоколаде, увлажняет и смягчает кожу, улучшает цвет лица, омолаживает кожу и борется с целлюлитом. Но больше всего шоколадная терапия привлекает тем, что ее можно проводить в домашних условиях.

Шоколадные обертывания делают кожу очищенной, увлажненной и придают ей ровный золотистый оттенок. Особенно рекомендуется использовать шоколадную терапию обладательницам сухой и раздраженной кожи с признаками увядания.

Шоколадные ванны и обертывания помогают бороться с лишним весом, проявлениями целлюлита и других несовершенств кожи. За счет входящего в состав черного шоколада кофеина ускоряется обмен веществ и активизируется процесс расщепления жиров. В результате с лишней жидкостью выводятся токсины. Поэтому сегодня бороться с целлюлитом и лишним весом можно даже в домашних условиях.

Справедливости ради отметим, что шоколадное обертывание – не только полезная, но и очень приятная процедура. Ну, а как ее правильно провести в домашних условиях, расскажем далее.

Начнем с того, что процедуру шоколадного обертывания лучше всего проводить в тихой и спокойной обстановке. Поэтому на время процедуры вам никто не должен мешать. Эффективность обертываний зависит от качества шоколада, поэтому для процедуры вам понадобится чистый шоколад без добавок. Перед процедурой или во время нее можно побаловать себя кусочком шоколада или выпить чашечку горячего напитка. Чтобы повысить эффективность обертываний, до и в течение всей процедуры необходимо пить как можно больше жидкости. Это будет способствовать выведению токсинов.

Итак, перед процедурой шоколадного обертывания необходимо принять теплый душ, который способствует раскрытию пор и лучшему всасыванию ингредиентов. Также отметим, что составы любых обертываний наносятся исключительно на очищенную кожу. Поэтому в душе можно провести еще и пилинг тела, воспользовавшись рецептом кофейного скраба. Для приготовления домашнего скраба соедините гель для душа с небольшим количеством кофейной гущи и полученной смесью натрите тело. После этого на тело можно наносить состав шоколадного обертывания. Для равномерного нанесения лучше всего подходит косметическая кисть, однако если таковой нет, то нанесите смесь при помощи ладоней.

После того как вы нанесли шоколадную смесь на проблемные участки тела, оберните их пищевой пленкой и наденьте старую теплую одежду. Ложитесь под одеяло и отдыхайте 40 минут, например, за просмотром любимого сериала. После процедуры шоколадного обертывания примите душ, нанесите на вытертую кожу тела увлажняющий крем и наслаждайтесь результатом.

Отметим, что шоколадные обертывания проводят курсом раз в три дня на протяжении 2-3 недель. Результат можно ощутить уже после первой процедуры. Ваша кожа станет гладкой, упругой и красивой. После процедуры в течение двух суток не рекомендуется употреблять кофе, газировку, кондитерские изделия и алкоголь. Это существенно повысит результат процедуры.

Ну, а теперь предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными рецептами шоколадного обертывания:

  • растопите на водяной бане плитку горького шоколада, добавьте к смеси 1 ст.л. оливкового масла и 5 капель эфирного масла лимона;
  • сварите густой какао-напиток и смешайте его с паприкой или порошковым имбирем;
  • 200 граммов какао-порошка смешайте с 2 ст.л. жирных сливок и 1 ст.л. оливкового масла;
  • смешайте пару столовых ложек масла кофе с 3 ст.л. какао и 1 ст.л. измельченных водорослей, подогрейте на водяной бане и используйте для обертываний.

Процедура домашнего шоколадного обертывания противопоказана при следующих заболеваниях:

  • аллергия на какао-бобы;
  • тромбофлебит;
  • период менструации;
  • беременность;
  • серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • варикозное расширение вен;
  • острые воспалительные и вирусные заболевания;
  • инфекционные заболевания;
  • повреждения кожи и открытые раны;
  • эндокринные заболевания;
  • злокачественные и доброкачественные новообразования;
  • гинекологические заболевания и склонность к кровотечениям.

В случае возникновения каких-либо неприятных ощущений и реакций при шоколадном обертывании следует отказаться от процедур и обратиться к врачу.

Как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях?

Несомненно, каждая женщина расстраивается, когда осознает, что иметь аккуратный маникюр она не может, поскольку ногти ее.

Как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях?

Смуглый цвет кожи сегодня можно иметь и без солярия либо вылеживания под палящими лучами солнца. В наше время существует другой.

Как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях?

Красивые и густые волосы – лучшее украшение женщины. Поэтому большинство женщин в погоне за красивой шевелюрой готово тратить.

Как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях?

Парафинотерапия – довольно популярная косметическая процедура, которая помогает не только устранить внешние дефекты и.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

О admin

x

Check Also

На какой руке носят обручальное кольцо?

На какой руке правильно носить обручальное кольцо? Свадебное кольцо – яркий символ, объединяющий верность, любовь ...

Покрывало на диван: фото красивых новинок

Покрывало на диван: новинки дизайна Покрывало на диван по праву считается не дополнительным аксессуаром, а таким же необходимым элементом обстановки как, например, шторы.

Поклейка обоев своими руками: флизелиновых, виниловых и обычных

Поклейка обоев: технология для каждого из видов, схема, таблица расчета Правильно наклеить обои – всё равно, что сделать половину работы по созданию оригинального интерьера.

На какие интересные темы можно поговорить с любимым в социальных сетях?

На какие темы можно поговорить с любимым в соц.сетях? О чем можно разговаривать с любимым ...

Мыло от прыщей: разновидности, рекомендации

Какое мыло можно использовать от прыщей? Чтобы кожа лица всегда была чистой и ухоженной, можно ...

Поклейка обоев

Поклейка обоев своими руками Наклеивание обоев – дело творческое и весьма увлекательное, поскольку именно с их помощью можно украсить интерьер, расставить необходимые цветовые акценты и даже визуально расширить площадь небольшой комнаты.

Поклейка виниловых обоев своими руками: особенности работы

Особенности поклейки виниловых обоев своими руками Необходимые инструменты и материалы Последовательность выполнения работы Если вам нравится делать ремонт в своем доме самостоятельно, то у вас не должно быть никаких сомнений, что вы сможете поклеить обои своими руками, даже если это виниловые обои.

Муж старше жены на 10, 15 и 20 лет: находим выход

Если муж старше жены Сейчас не редкость брачный союз, когда мужчина намного старше женщины. И ...

Подушки Премиум класс купить в интернет-магазине Ивановский текстиль

Подушки Премиум класс Хорошая подушка - неотъемлемый предмет в любой постели! Подушка премиум класс, это подушка с хлопковым плотным чехлом, который прослужит вам долгое время.

Муж не хочет, чтобы я работала

Муж не хочет, чтобы я работала Странно, но супруг очень против того, чтобы я работала ...

Муж не дарит цветы

Муж не дарит цветы. Почему? Добрый день! Пишу о наболевшем, чтобы до правды «докопаться». Очень ...

Морская соль от прыщей: эффективность, рецепты

Как использовать морскую соль от прыщей для лица и тела Что использовать для лечения кожных ...

Подушки из бамбука: плюсы и минусы, отзывы владельцев

Подушка из бамбукового волокна: плюсы и минусы Мы уже привыкли к тому, что современные технологии позволяют создавать многие вещи из сырья, которое кажется для них совершенно неподходящим.

Подушки из бамбука в Красноярске – описание, цена, отзывы

Подушки из бамбука Подушка – замечательное и очень удобное постельная принадлежность. Подушка к тому же является очень важной вещью в Вашей жизни, ведь Вы проводите на подушке практически треть своей жизни.

Морс из Клюквы Замороженной

Как сварить морс из клюквы замороженной? — Витаминные рецепты Морс из клюквы замороженной является очень ...

Подушки и одеяла из бамбука из Иваново: отзывы

Бамбуковые одеяла из Иваново Совсем недавно, изделия из бамбука были большой редкостью в нашей стране и ассоциировались разве что с древесиной и декоративными поделками.

Подставки для елок в Днепре (Днепропетровске) – Смерека, Купить подставку под новогоднюю елку в Днепре в интернет-магазине по выгодным ценам

Подставки для елок в Днепре (Днепропетровске) купить недорого Подставки для елок в Днепре (Днепропетровске) Вместе с первым месяцем зимы обычно начинается и предновогодняя суета - закупка продуктов, выбор нарядов, украшение помещений.

Подготовка стены к поклейке обоев пошаговая инструкция, Советы и рекомендации от специалистов

Подготовка стен к поклейке обоев: пошаговая инструкция Практически каждый человек уверен в том, что клеить обои достаточно просто и в данном процессе нет ничего сложного.

Подготовка стен под поклейку обоев своими руками: все этапы

Готовим стены под поклейку обоев без распространенных ошибок При всей кажущейся простоте, поклейка обоев — занятие, требующее терпения и правильного подхода.

Монстера: почему нельзя держать дома?

Монстера: почему нельзя держать дома? Монстера принадлежит к семейству Ароидные. В природе это растение обитает ...

Подготовка стен под поклейку обоев

Подготовка стен под поклейку обоев Подготовка стен под поклейку обоев – ответственное дело, требующее много сил, старания и напора. Этот процесс заключает в себе множество видов деятельности, к которым нужно подготовиться, как следует.

Моногамная семья

Моногамная семья как современная ячейка общества Большинству людей интересна тема семьи. Особенно яро разбирается в ...

Монетовидная экзема: диагностика, симптомы, лечение

Монетовидная (нуммулярная) экзема: причины и лечение Монетовидная экзема-это заболевание кожи, характеризующееся круглыми сильно зудящими очагами ...

Подготовка стен к поклейке обоев: пошаговая инструкция

Подготовка стен к поклейке обоев: устраняем трещины и неровности Если спросить любого человека, может ли он клеить обои, то наверняка он ответит «да», так как на первый взгляд здесь особо сложного нет.