Главная » 1000 советов » Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Далеко не всегда квадратные метры жилища позволяют вместить в него всю нужную мебель. Однако быт требует комфорта. Поэтому, чтобы сэкономить пространство помещения, хозяева приобретают диван для ежедневного сна. Как выбрать правильно столь важный элемент интерьера? Мы рассмотрим этот вопрос подробнее.

От здорового сна напрямую зависит самочувствие человека. Если спальное место выбрано правильно, хозяевам будет удобно, приятно отдыхать на таком диване. Для этого мебель должна обладать определенным набором характеристик.

Обычно диван выбирается для выполнения следующих функций. В первом случае мебель располагается в гостиной, и помимо использования для ежедневного сна на ней довольно часто будут сидеть гости или хозяева квартиры. В этом случае особые требования предъявляются к наполнителю изделия.

Если же планируется размещать диван-кровать для сна в комнате, где гостей принимать не будут, и на нем предполагается только спать, необходимо обращать повышенное внимание на механизм изделия. Если раскладывать его тяжело, и это требует значительных усилий, то модель непрактичная и вряд ли вам подойдет.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Диван, предназначенный для ежедневного сна, должен раскладываться легко, иначе механизм очень скоро выйдет из строя. Помните, что складывать его и раскладывать придется дважды в день.

Существует два основных типа раскладки, которыми обладает современный диван для ежедневного сна. Как выбрать механизм правильно? Необходимо с этой информацией ознакомиться перед покупкой.

Первый вариант предполагает раскладку спального места параллельно спинке мебели. При этом сиденье достаточно длинное, оно вместит много гостей при проведении дружеских посиделок. Но спать на таком диване будет не совсем удобно (узко).Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Второй вариант предполагает раскладку перпендикулярно спинке. Мест для сидения у такого дивана маловато, но для отдыха его более чем достаточно.

К первому типу относятся спальный диван еврокнижка, книжка, клик-клак. Вторая разновидность включает в себя диван-раскладушку, выкатные модели.

Правильные габариты должен иметь диван для ежедневного сна. Как выбрать мебель в соответствии с размерами помещения и условиями пользования, помогут советы экспертов.

Они рекомендуют продумать расположение мебели в интерьере. Перед покупкой необходимо узнать размеры понравившейся модели в магазине. Затем в комнате выстилают газетами площадь, которую будет занимать диван. Так будет проще оценить габариты мебели в помещении.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

К дивану должен быть свободный доступ и широкий проход. Нельзя, чтобы он упирался в другие предметы в помещении.

Если на диване планирует спать один человек, минимальная ширина места для отдыха должна составлять 120 см. Для двоих этот показатель равен не менее 140 см.

Размеры диванов являются далеко не единственным критерием при выборе. В зависимости от типа раскладки для подобных целей подходят несколько основных ее разновидностей.

Клик-клак при поднятии сиденья вверх меняет положение. Срабатывает застежка. Отсюда и название.

Еврокнижка является одним из лучших вариантов дивана для сна. Необходимо только потянуть за ремешок, и механизм легко превратит диван в кровать. Это надежная конструкция.

Для маленьких помещений идеально подходит разновидность “аккордеон”. В собранном виде он очень компактный. Размеры диванов этого типа в разобранном виде в ширину достигают 180 см.

Для сна подходит модель раскладушка. Название объясняет подобный способ раскладки. Но под мебелью этого типа нельзя хранить вещи из-за ножек.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Двухместные диваны отлично станут в довольно просторном помещении. Даже в сложенном виде на такой мебели свободно спят двое взрослых людей.

Задаваясь вопросом о том, какие диваны для сна прослужат дольше, необходимо рассмотреть каркас конструкции. Он должен быть достаточно крепким, чтобы выдержать ежедневную нагрузку. Лучше всего для этих целей подходят бук, береза или дуб. Однако стоимость изделия в таком случае будет довольно высокой.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Дешевле обходится каркас из многослойной фанеры. Это более доступные, но менее долговечные разновидности. Для сна не подходит каркас из МДФ, ДСП, такой не прослужит долго.

Удобные диваны для сна изготавливаются из качественного наполнителя. От его разновидности зависит долгосрочность службы изделия.

Существует две основные разновидности материалов: искусственные и натуральные. К последним относятся ватин, войлок, латекс. Считается, что это более долговечные разновидности. Дешевле обходятся изделия из синтетических наполнителей. Это полиуретан, синтепон, пенополиуретан, поролон. При покупке необходимо обращать внимание на показатель жесткости. Мягкие разновидности (поролон) изнашиваются быстрее. Экономить на материале не стоит.

Для здорового крепкого сна важно выбирать удобные разновидности мебели. Качественные изделия имеют внутри пружинный блок. Такой наполнитель имеют ортопедические диваны для сна.

Они способны поддерживать позвоночник в правильном положении. Благодаря этому на диване удобно отдыхать. Стоимость подобных моделей выше, но это того стоит.

Пружинный блок может быть зависимым и независимым. В первом случае все элементы соединены между собой. Этот принцип используется в бюджетных моделях. Ортопедические диваны для сна с независимым пружинным блоком более удобные. Каждый элемент находится в отдельном чехле. Из-за этого поддержка производится точечно. Пусть такие модели и стоят дороже, но они – самые комфортные из всех.

Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Спальный диван должен иметь качественный материал обивки. Стоимость изделия на 60% зависит от этого параметра. Ткань должна быть износостойкой.

Необходимо учитывать, есть ли у владельцев квартиры дети или животные. В таком случае в первую очередь необходимо уделить особое внимание экологичности материала и входящим в состав красителям. Также ткань должна легко очищаться от загрязнений. Если в доме есть животные, материал должен быть устойчивым к царапинам.

Помимо функциональности необходимо обращать внимание на дизайн. Диван должен гармонировать с интерьером. Материал должен подбираться с учетом общего стиля помещения. Он не должен выделяться негармоничным пятном. Цветовая гамма также должна сохраняться.

Сегодня качественные диваны для сна могут быть обтянуты самыми различными материалами. Их качество сильно отличается. Чтобы не потеряться в этом многообразии, следует обращать внимание на определенные характеристики.

Диван обтягивают кожей, тканью или кожзаменителем. Разнообразие цветов и фактур действительно поражает. Производители для удобства потребителей указывают основные характеристики в сопутствующих документах. Необходимо ориентироваться в общепринятой маркировке.

Самым главным показателем является класс износостойкости. Он обозначается цифрами от 0 до 8. К нулевому классу износостойкости относятся наиболее легкие, нежные ткани. Они не соответствуют требованиям, которые выдвигаются к дивану для ежедневного сна.

Начиная с 5 категории, материалы характеризуются как прочные, износостойкие. Они могут использоваться для изготовления мебели для ежедневного отдыха.

Седьмой и восьмой классы отведены натуральной коже. Чем дороже, светлее ткань, тем сложнее за ней ухаживать. Если выбор стоит между кожзаменителем или плотной износостойкой тканью, второй вариант предпочтительнее. Дерматин различных типов довольно быстро покрывается трещинами. Постельное белье скользит на таких поверхностях. Тканевые обивки предпочтительнее в подобных целях.

Кожа больше подходит гостевым, презентабельным разновидностям мебели. Стоимость такого дивана гораздо выше.

Чтобы выбрать оптимальный вариант мебели для сна, необходимо прислушаться к мнению экспертов. Опытные специалисты в данной области дают ряд рекомендаций. Эти советы позволяют купить правильный диван для ежедневного сна. Как выбрать мебель, следует рассмотреть подробнее.

Эксперты советуют приобретать изделия с жесткостью, которая прямо пропорциональна массе тела владельцев. Чем больше вес, тем жестче наполнитель потребуется выбрать.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Древесина для каркаса должна быть хорошо просушенной, не иметь сучков или дефектов, иначе со временем при каждом движении мебель будет скрипеть. Спать на таком диване будет тяжело.

Механизм раскладки должен работать легко, чтобы не пришлось прикладывать усилий, иначе появятся затруднения, особенно у слабого пола. Механизм при этом тоже изнашивается быстрее.

Дополнительные функции подбирают в соответствии с вкусовыми предпочтениями владельцев. Удобно, если диван имеет нижний ящик для хранения постельного белья. Но чем больше дополнений, тем дороже стоит изделие.

Чтобы выбрать хорошие диваны для сна, необходимо обратить внимание на производителя. Лучше, если это будет отечественная компания. Механизм наших диванов действительно рассчитан для ежедневного складывания и раскладывания мебели. Они крепкие и долгослужащие.

Зарубежные модели чаще всего для этого не предназначены. Это гостевые разновидности. Исключением являются лишь специально разработанные для нашего рынка модели.

Чтобы не ошибиться в выборе при покупке, необходимо ознакомиться с сопутствующей документацией. Там обязательно указаны характеристики изделия.

Рассмотрев рекомендации по выбору диванов для сна, каждый может подобрать для себя лучшую модель представленного типа мебели. Основываясь на рекомендациях экспертов, можно сказать, что на качестве механизма, обивке не стоит экономить. От этих параметров зависит долговечность изделия.

Так как нагрузка на диван будет достаточно большой, этим моментам необходимо уделять особенное внимание. Крепкие и добротные изделия выпускают в основном только отечественные производители. Поэтому при покупке пусть дорогого, но зарубежного дивана не стоит ждать, что он будет служить долгие годы. Только отечественные механизмы, согласно отзывам профессионалов, способны удовлетворить запросы потребителей и прослужить достаточно длительный срок.

О admin

x

Check Also

Кровь в кале у грудничка

Кровь в кале у грудничка. Врач Комаровский даёт советы По словам доктора Комаровского, самыми распространенными ...

Красота и здоровье современной женщины

Современная женщина обязана быть Красивой и Здоровой! Женщины остаются объектом восхищения на протяжении всего существования ...

Набор посуды Rondell RDA-563, 6 предметов

Набор посуды Rondell RDA-563, 6 предметов Есть в наличии: > 5 шт. Начислим ON-бонусов: 94 р. За свои покупки вы получаете ОН-бонусы, которыми сможете оплатить следующие покупки.

Красный рис: польза и вред для организма

Красный рис: польза и вред для организма Красный рис польза и вред, которого имеет некоторые ...

На пути к сердцу мужчины, Грани

На пути к сердцу мужчины Народная мудрость гласит: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Некоторые утверждают, что повелось это еще со времен Адама и Евы.

Красный плоский лишай: диагностика, лечение

Красный плоский лишай Красный плоский лишай это хроническое заболевание, поражающее кожу, слизистые оболочки и ногти. ...

На пути к сердцу

На пути к сердцу Испокон веков среди женщин гуляет легенда, что путь к сердцу любого мужчины лежит исключительно через желудок. Верна ли легенда? Безусловно, доля правды в этой «аксиоме» присутствует, но реально ли в действительности сразить мужчину наповал (и «до гробовой доски») одними лишь кулинарными талантами? Прокладываем путь к сердцу мужчины – как и чем кормить возлюбленного? Никто не будет спорить с тем, что все мужчины любят вкусно поесть.

На каком этаже жить легче и полезнее, Деньги, Аргументы и Факты

На каком этаже жить легче и полезнее В Европе жить выше 6-го этажа считается непрестижным и вредным для здоровья. В России – в опале нижние этажи, особенно первый.

Красная нить на запястье

Что означает, от чего защищает и как правильно завязывать красную нить на запястье? Восток увлекается ...

Краска для ресниц: пошаговые фото инструкции, обзоры

Краска для ресниц Estel Enigma, Роколор, Refectocil, Kapous, Кокетка, Thuya Перманентное окрашивание позволяет решить проблему ...

Красивые локоны в домашних условиях: завивка без тепла

Как накрутить локоны без тепла Не секрет, что весной оживает не только природа, но и ...

Мята на зиму, рецепты с фото

Удовольствие посреди зимы: способы заготовки мяты на зиму Тонкий освежающий аромат мяты знаком каждому из нас. Эта трава неизменно пользуется популярностью в кухнях народов мира уже несколько столетий.

Мягкий пол

Мягкий пол. Мягкое модульное покрытие на основе EVA. Мягкие модульные детские и спортивные полы. Наша Компания является одним из ведущих отечественных поставщиков изделий из материала ЭВА (этиленвинилацетата). На основе этого материала на производстве изготавливаются высококачественные изделия для спорта и активного отдыха, а так же товары для дома и детские игрушки.

Мусорное ведро под мойку: цена, Купить удобное ведро в интернет-магазине «Для кухни&raquo

Мусорное ведро под мойку Интернет-магазин «Для кухни» предлагает купить удобное мусорное ведро по выгодной цене. У нас представлен большой выбор качественной продукции.

Красивые летние длинные платья (50 фото)

Красивые летние длинные платья (50 фото) — Новинки 2017 Выбирая летние длинные платья, фото которых ...

Мусорное ведро под мойку для кухни

Ведра для мусора под мойку на кухне: как сделать правильный выбор? Чтобы кухня была удобной и практичной ее интерьер должен тщательно продумываться. Так уж вышло, что в первую очередь берется во внимание именно внешний вид, то есть выбор гарнитура, обеденного стола, стульев, текстиля и даже мелких декоративных предметов.

Мусорное ведро для кухни: какое выбрать?

Полезные рекомендации по выбору мусорного ведра на кухню Мусорное ведро для кухни без преувеличения можно назвать единственным стражем порядка и чистоты. Ведь именно в этом помещении появляется огромное количество отходов нашего быта.

Красивая зигзагообразная коса за пару минут

Зигзагообразная коса Всего за пару минут можно украсить свою прическу зигзагообразной косой. Красивые быстрые и ...

Крапива: состав, лечебные свойства, противопоказания и рецепты из народной медицины

Целебные свойства, противопоказания крапивы. Рецепты из народной медицины с крапивой Жгучая крапива растет повсеместно, встретить ...

Мусорное ведро для кухни: встраиваемое, выдвижное, сенсорное (видео)

Как выбрать мусорное ведро для кухни Если вы стремитесь, чтобы в вашем доме всегда было чисто и аккуратно, необходимо купить мусорное ведро для кухни или других помещений дома.

Мусорное ведро для кухни

11 идей мусорного ведра для кухни (10 фото) Потрясающий дизайн мусорных ведер для кухни предлагают различные компании и дизайнеры . Мусорные ведра для кухни, баки и корзины для бумаг являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

Крапива двудомная: чем полезна, рецепты приготовления, применение

Крапива двудомная: чем полезна, рецепты приготовления, применение Чем интересная двудомная крапива? Благодаря чему это растение ...

Мультиварка: какую выбрать, отзывы и рейтинг 2016

Как выбрать мультиварку правильно + отзывы и рейтинг лучших моделей Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Совсем недавно я приняла решение обновить свою мультиварку и оказалась перед сложным выбором.

Косметология во время беременности

Косметология во время беременности. Насколько это опасно для малыша? Одним из главных аспектов беременности является ...