Главная » 1000 советов » Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Далеко не всегда квадратные метры жилища позволяют вместить в него всю нужную мебель. Однако быт требует комфорта. Поэтому, чтобы сэкономить пространство помещения, хозяева приобретают диван для ежедневного сна. Как выбрать правильно столь важный элемент интерьера? Мы рассмотрим этот вопрос подробнее.

От здорового сна напрямую зависит самочувствие человека. Если спальное место выбрано правильно, хозяевам будет удобно, приятно отдыхать на таком диване. Для этого мебель должна обладать определенным набором характеристик.

Обычно диван выбирается для выполнения следующих функций. В первом случае мебель располагается в гостиной, и помимо использования для ежедневного сна на ней довольно часто будут сидеть гости или хозяева квартиры. В этом случае особые требования предъявляются к наполнителю изделия.

Если же планируется размещать диван-кровать для сна в комнате, где гостей принимать не будут, и на нем предполагается только спать, необходимо обращать повышенное внимание на механизм изделия. Если раскладывать его тяжело, и это требует значительных усилий, то модель непрактичная и вряд ли вам подойдет.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Диван, предназначенный для ежедневного сна, должен раскладываться легко, иначе механизм очень скоро выйдет из строя. Помните, что складывать его и раскладывать придется дважды в день.

Существует два основных типа раскладки, которыми обладает современный диван для ежедневного сна. Как выбрать механизм правильно? Необходимо с этой информацией ознакомиться перед покупкой.

Первый вариант предполагает раскладку спального места параллельно спинке мебели. При этом сиденье достаточно длинное, оно вместит много гостей при проведении дружеских посиделок. Но спать на таком диване будет не совсем удобно (узко).Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Второй вариант предполагает раскладку перпендикулярно спинке. Мест для сидения у такого дивана маловато, но для отдыха его более чем достаточно.

К первому типу относятся спальный диван еврокнижка, книжка, клик-клак. Вторая разновидность включает в себя диван-раскладушку, выкатные модели.

Правильные габариты должен иметь диван для ежедневного сна. Как выбрать мебель в соответствии с размерами помещения и условиями пользования, помогут советы экспертов.

Они рекомендуют продумать расположение мебели в интерьере. Перед покупкой необходимо узнать размеры понравившейся модели в магазине. Затем в комнате выстилают газетами площадь, которую будет занимать диван. Так будет проще оценить габариты мебели в помещении.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

К дивану должен быть свободный доступ и широкий проход. Нельзя, чтобы он упирался в другие предметы в помещении.

Если на диване планирует спать один человек, минимальная ширина места для отдыха должна составлять 120 см. Для двоих этот показатель равен не менее 140 см.

Размеры диванов являются далеко не единственным критерием при выборе. В зависимости от типа раскладки для подобных целей подходят несколько основных ее разновидностей.

Клик-клак при поднятии сиденья вверх меняет положение. Срабатывает застежка. Отсюда и название.

Еврокнижка является одним из лучших вариантов дивана для сна. Необходимо только потянуть за ремешок, и механизм легко превратит диван в кровать. Это надежная конструкция.

Для маленьких помещений идеально подходит разновидность “аккордеон”. В собранном виде он очень компактный. Размеры диванов этого типа в разобранном виде в ширину достигают 180 см.

Для сна подходит модель раскладушка. Название объясняет подобный способ раскладки. Но под мебелью этого типа нельзя хранить вещи из-за ножек.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Двухместные диваны отлично станут в довольно просторном помещении. Даже в сложенном виде на такой мебели свободно спят двое взрослых людей.

Задаваясь вопросом о том, какие диваны для сна прослужат дольше, необходимо рассмотреть каркас конструкции. Он должен быть достаточно крепким, чтобы выдержать ежедневную нагрузку. Лучше всего для этих целей подходят бук, береза или дуб. Однако стоимость изделия в таком случае будет довольно высокой.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Дешевле обходится каркас из многослойной фанеры. Это более доступные, но менее долговечные разновидности. Для сна не подходит каркас из МДФ, ДСП, такой не прослужит долго.

Удобные диваны для сна изготавливаются из качественного наполнителя. От его разновидности зависит долгосрочность службы изделия.

Существует две основные разновидности материалов: искусственные и натуральные. К последним относятся ватин, войлок, латекс. Считается, что это более долговечные разновидности. Дешевле обходятся изделия из синтетических наполнителей. Это полиуретан, синтепон, пенополиуретан, поролон. При покупке необходимо обращать внимание на показатель жесткости. Мягкие разновидности (поролон) изнашиваются быстрее. Экономить на материале не стоит.

Для здорового крепкого сна важно выбирать удобные разновидности мебели. Качественные изделия имеют внутри пружинный блок. Такой наполнитель имеют ортопедические диваны для сна.

Они способны поддерживать позвоночник в правильном положении. Благодаря этому на диване удобно отдыхать. Стоимость подобных моделей выше, но это того стоит.

Пружинный блок может быть зависимым и независимым. В первом случае все элементы соединены между собой. Этот принцип используется в бюджетных моделях. Ортопедические диваны для сна с независимым пружинным блоком более удобные. Каждый элемент находится в отдельном чехле. Из-за этого поддержка производится точечно. Пусть такие модели и стоят дороже, но они – самые комфортные из всех.

Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Спальный диван должен иметь качественный материал обивки. Стоимость изделия на 60% зависит от этого параметра. Ткань должна быть износостойкой.

Необходимо учитывать, есть ли у владельцев квартиры дети или животные. В таком случае в первую очередь необходимо уделить особое внимание экологичности материала и входящим в состав красителям. Также ткань должна легко очищаться от загрязнений. Если в доме есть животные, материал должен быть устойчивым к царапинам.

Помимо функциональности необходимо обращать внимание на дизайн. Диван должен гармонировать с интерьером. Материал должен подбираться с учетом общего стиля помещения. Он не должен выделяться негармоничным пятном. Цветовая гамма также должна сохраняться.

Сегодня качественные диваны для сна могут быть обтянуты самыми различными материалами. Их качество сильно отличается. Чтобы не потеряться в этом многообразии, следует обращать внимание на определенные характеристики.

Диван обтягивают кожей, тканью или кожзаменителем. Разнообразие цветов и фактур действительно поражает. Производители для удобства потребителей указывают основные характеристики в сопутствующих документах. Необходимо ориентироваться в общепринятой маркировке.

Самым главным показателем является класс износостойкости. Он обозначается цифрами от 0 до 8. К нулевому классу износостойкости относятся наиболее легкие, нежные ткани. Они не соответствуют требованиям, которые выдвигаются к дивану для ежедневного сна.

Начиная с 5 категории, материалы характеризуются как прочные, износостойкие. Они могут использоваться для изготовления мебели для ежедневного отдыха.

Седьмой и восьмой классы отведены натуральной коже. Чем дороже, светлее ткань, тем сложнее за ней ухаживать. Если выбор стоит между кожзаменителем или плотной износостойкой тканью, второй вариант предпочтительнее. Дерматин различных типов довольно быстро покрывается трещинами. Постельное белье скользит на таких поверхностях. Тканевые обивки предпочтительнее в подобных целях.

Кожа больше подходит гостевым, презентабельным разновидностям мебели. Стоимость такого дивана гораздо выше.

Чтобы выбрать оптимальный вариант мебели для сна, необходимо прислушаться к мнению экспертов. Опытные специалисты в данной области дают ряд рекомендаций. Эти советы позволяют купить правильный диван для ежедневного сна. Как выбрать мебель, следует рассмотреть подробнее.

Эксперты советуют приобретать изделия с жесткостью, которая прямо пропорциональна массе тела владельцев. Чем больше вес, тем жестче наполнитель потребуется выбрать.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Древесина для каркаса должна быть хорошо просушенной, не иметь сучков или дефектов, иначе со временем при каждом движении мебель будет скрипеть. Спать на таком диване будет тяжело.

Механизм раскладки должен работать легко, чтобы не пришлось прикладывать усилий, иначе появятся затруднения, особенно у слабого пола. Механизм при этом тоже изнашивается быстрее.

Дополнительные функции подбирают в соответствии с вкусовыми предпочтениями владельцев. Удобно, если диван имеет нижний ящик для хранения постельного белья. Но чем больше дополнений, тем дороже стоит изделие.

Чтобы выбрать хорошие диваны для сна, необходимо обратить внимание на производителя. Лучше, если это будет отечественная компания. Механизм наших диванов действительно рассчитан для ежедневного складывания и раскладывания мебели. Они крепкие и долгослужащие.

Зарубежные модели чаще всего для этого не предназначены. Это гостевые разновидности. Исключением являются лишь специально разработанные для нашего рынка модели.

Чтобы не ошибиться в выборе при покупке, необходимо ознакомиться с сопутствующей документацией. Там обязательно указаны характеристики изделия.

Рассмотрев рекомендации по выбору диванов для сна, каждый может подобрать для себя лучшую модель представленного типа мебели. Основываясь на рекомендациях экспертов, можно сказать, что на качестве механизма, обивке не стоит экономить. От этих параметров зависит долговечность изделия.

Так как нагрузка на диван будет достаточно большой, этим моментам необходимо уделять особенное внимание. Крепкие и добротные изделия выпускают в основном только отечественные производители. Поэтому при покупке пусть дорогого, но зарубежного дивана не стоит ждать, что он будет служить долгие годы. Только отечественные механизмы, согласно отзывам профессионалов, способны удовлетворить запросы потребителей и прослужить достаточно длительный срок.

О admin

x

Check Also

Поппинг: уроки для начинающих (обучение онлайн)

Popping Dance обучение Поппинг танцевальный стиль, основанный на движениях поп и хит. Они построены на ...

Современные полы на кухне (фото)

Современные полы на кухне (фото). Выбор покрытия для пола Любой ремонт ставит остро вопросы выбора строительных материалов. Каждый случай индивидуален, но подход у всех потребителей одинаков – материал должен удовлетворять запросам.

Польза шиповника для организма человека

Польза шиповника для организма человека Польза шиповника для организма человека – прекрасная тема для обсуждения ...

Польза хурмы для организма женщины

Польза хурмы для организма женщины Уже который год идут споры о пользе хурмы для организма ...

Современные мусорные ведра для кухни, Полезные советы от мебельной фабрики Стайвер 100

Современные мусорные ведра для кухни – гигиеничность и комфортабельность мебели Для улучшения эксплуатационных характеристик кухонь на заказ разработано и внедрено в производство достаточно много модификаций мусорных ведер и сортеров.

Совместные покупки, совместный шопинг – подводные камни и преимущества

Совместные покупки. Подводные камни и преимущества Один из самых сегодня распространенных вариантов выгодного шопинга – совместные покупки через интернет. На специальных сайтах можно приобрести практически все – от детской одежды до продуктов и товаров для дома.

Польза тыквенного сока для организма

Польза тыквенного сока для организма Польза тыквенного сока для организма уже рассматривалась в одной из ...

Совместные покупки техники: плюсы, минусы, порядок действий

TehnoProsto | Сайт о бытовой и компьютерной технике. Новости, обзоры, советы по выбору Сайт о бытовой и компьютерной технике, новости, обзоры Совместные покупки техники и электроники: плюсы, минусы, порядок действий К тому, что сегодня можно заказать практически любой товар через интернет, уже давно все привыкли.

Польза салата листового для здоровья

Польза салата листового для здоровья Польза салата листового для организма очень велика! Так что не ...

Совместные покупки на Computeruniverse

Совместные покупки на Computeruniverse СomputerUniverse.ru – это немецкий интернет-магазин компьютерных комплектующих и периферии, мультимедиа и бытовой техники с богатым выбором и адекватными ценами.

Польза орехов и их вред: грецких, кедровых, кешью

Полезность орехов и их вред Многие хотят питаться правильно, но не всегда знают, что именно ...

Совместная жизнь с парнем: сюрпризы и подводные камни

Совместная жизнь с парнем: сюрпризы и подводные камни Гражданский брак, он же сожительство, с каждым годом набирает популярность среди жителей больших городов. Совместное проживание без официальной регистрации отношений имеет свои плюсы и минусы.

Польза и вред черноплодной рябины для здоровья женщины

Польза и вред черноплодной рябины для здоровья женщины Польза и вред черноплодной рябины для здоровья, ...

Советы: как погасить кредиты, КредиторПро-2018

Советы: как погасить кредиты, если не хватает доходов Оформить заявку и получить ответ из банка всего за 30 минут→ Оформить заявку и получить ответ из банка всего за 30 минут → Для многих заемщиков сегодня актуален поиск советов, которые помогут быстрее погасить долги в том случае, если не хватает доходов.

Польза и вред сливы для организма

Польза и вред сливы для организма Польза и вред сливы для организма – одна из ...

Польза и вред свеклы для организма женщины

Польза и вред свеклы для организма женщины Польза и вред свеклы для организма – очень ...

Польза и вред продуктов и напитков для здоровья, Page 4

Польза и вред Польза тыквенного сока для организма уже рассматривалась в одной из прошлых статей, ...

Советы: как выбрать хорошую сковородку, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как выбрать правильную сковороду Сковорода – незаменимый атрибут любого кулинара, украшение кухни и вообще вещь сакральная. Так, в старину часто падающая сковорода сигнализировала о том, что домовой сердится, и в доме неблагополучно.

Советы: как выбрать хороший кухонный комбайн, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как выбрать кухонный комбайн? Тот, кто считает кухонный комбайн капризом скучающей домохозяйки, пусть сам попробует перед новогодними праздниками провести безвылазно пару дней на кухне, кроша овощи для салатов, прокручивая мясо для котлет и взбивая кремы для торта.

Польза и вред продуктов и напитков для здоровья, Page 3

Польза и вред В прошлой статье мы узнали о пользе льняного масла для молодости и ...

Советы о том, как просто убрать запах табака в квартире

Как убрать запах табака в квартире или доме Факт того, что табачный дым приносит вред не только самому курильщику, но и непосредственно членам его семьи, которые поневоле становятся так называемыми пассивными курильщиками, давно доказан.

Советы для девочек подростков как ухаживать за собой

Советы для девочек подростков как ухаживать за собой Сегодня рассмотрим советы для девочек подростков, как ухаживать за собой. Каждая девочка мечтает быть красивой, привлекательной, очаровательной, а также всегда иметь стильный и безупречный вид.

Польза и вред продуктов и напитков для здоровья, Page 2

Польза и вред Что такое иван-чай, польза и вред его для здоровья, а также способы ...

Польза и вред продуктов и напитков для здоровья

Польза и вред Польза и вред продуктов и напитков – это то, о чём должен ...