Не пропусти
Главная » 1000 советов » Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Детские игровые комплексы для дачи и детской площадки

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыОдним из самых популярных вариантов детского досуга сегодня являются детские комплексы для игры на улице. Такие площадки нужны и родителям, и малышам. Уличные комплексы способствуют развитию подвижности ребенка, фантазии, и укрепляют здоровье. Устанавливая такие комплексы на даче, родители могут освободить немного времени для приусадебных дел, а дети – провести время с пользой и получить массу положительных эмоций.

Конечно, прежде чем выбрать игровой комплекс для дачи, следует разобраться – каким он должен быть, и что нужно помнить при его установке.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

  • Возраст. Комплекс должен соответствовать возрасту ребенка. Для малыша от трех до семи лет высшие точки горок и предельная высота качелей – не более 1,1 метра. А для ребенка старше семи (и младше двенадцати) лет высота горок не должна превышать двух метров, каруселей – 1,3 метра. Для детей старше двенадцати лет высота спортивных сооружений определяется с учетом физической подготовки.
  • Прочность. Запас прочности игрового комплекса исчисляется несколькими годовыми циклами. Комплексу обеспечена долговечность, если при производстве использовались материалы (покрытия), которые устойчивы к температурным перепадам, солнечным лучам и влаге.
  • Все материалы комплекса должны быть безопасны для детского здоровья и устойчивы к коррозии, во избежание испарений вредных соединений.
  • Планирование и сбор детского комплекса должны осуществляться, исходя из высокой прочности всех крепежных деталей, отсутствия острых и выступающих углов, наличия страховочных элементов. Под движущимися деталями комплекса не помешают резиновые коврики, в качестве альтернативы физкультурным матам.
  • Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыОбустройство площадки для ребенка предпочтительно начинать в апреле-мае.
  • Главные требования – прочность конструкций и безопасность детей. То есть, устойчивость сооружений, отсутствие торчащих болтов и кромок, углубленные в землю и забетонированные опоры.

Многие родители увозят детей на дачу на все лето. Существуют комплексы, которые разработаны именно для дачных участков, а также компактные площадки, которые можно использовать дома, а потом увозить на дачу. Например, небольшие пластиковые или надувные.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыДомики, горки, качели, кольца – все это, без сомнения, нравится малышам. Игровой комплекс – источник радости для детей. Полноценная игровая площадка станет незабываем подарком для ребенка – ведь он получит целый игровой комплекс в собственное распоряжение. Ассортимент такого развлекательного оборудования весьма широкий. Что выбирают современные родители?

  • Просторные домики из пластика, созданные в виде конструктора. Они позволяют детям возводить строения на собственный вкус.
  • Домики для игр. Идеальны для создания личного детского пространства. Абсолютно не травмоопасны. Игровой домик может выглядеть, как замок, хижина, теремок, пиратское логово и пр.
  • Башни.
  • Горки. Какие они должны быть? Невысокие, с пологим спуском, с высокими бортами, с закругленными краями. Также стоит помнить о безопасной лестнице с перилами, ступенях с нескользким покрытием, поручнях на вершине. Лестницы могут быть прямые, винтовые или направленные прямо в бассейн (на летний сезон).
  • Спортивные городки. Например, шведская стенка, кольца, турники, баскетбольное кольцо и батут.
  • Песочницы.
  • Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыКачели – пружинные, балансирные, маятниковые, качели на стойках, тарзанки. Балансиры подойдут для семьи с двумя малышами. Качалки на пружине – это сиденья (в виде животных, машин и пр.) с поручнями, наклоняющиеся в различных направлениях, благодаря вертикальным пружинам. Подвесные качели – самые популярные.
  • Батуты.
  • Тоннели.
  • Паутина (перлоновые или нейлоновые канаты), цепи.
  • Скамейки, грибочки.
  • Крепости и мостики.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыПластик, который используют для производства данной продукции, создается с учетом необходимых технических норм. Его преимущество перед прочими материалами:

  • Прочность и простота эксплуатации.
  • Яркость, цветовой ассортимент.
  • Возможность легкого перемещения комплекса с одного места на другое.
  • Удобная сборкаи разборка без каких-либо специальных инструментов.
  • Невосприимчивость к солнцу и осадкам.
  • Долгий срок службы.

Подготовка территории под детский игровой комплекс

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыГлавный, первый критерий, по которому выбирают место для установки комплекса – это, конечно, панорамный обзор. Чтобы родители могли видеть своих детей, как с участка, так и из дома. Также учитываем:

  • Максимальная удаленность от хозяйственной зоны.
  • Идеальное освещение. И, в то же время, следует не допустить избытка ультрафиолета в дневное время (особенно, летом).
  • Наличие навеса (тента), укрепленного на кольцах.
  • Отсутствие сквозняков. Защитить площадку от ветра можно с помощью живой изгороди или пластиковых конструкций.
  • Площадка должна бытьв солнечном, теплом месте, не на северной стороне, и не в низине.
  • Очищение и разравнивание участка.
  • Удаление всех травмоопасных предметов.
  • Обособление (например, ярким пластиковым) заборчиком, чтобы игрушки не расползались по всему участку.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыПо европейским стандартам, покрытие устанавливают на подушку (песок или гравий) в 40-50 см. Понятно, что плитка, бетон и кирпичи исключены. Какие есть варианты покрытий?

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыГлавный фактор выбора комплектации для комплекса – это возраст ребенка. Его характеру и уровню физического развития и должна соответствовать площадка. Также надо учесть:

  • Ландшафтные характеристики.
  • Огораживание всех опасных объектов вблизи площадки (пруды, теплицы и пр.).
  • Мягкое покрытие.
  • Качество материалов. Если этим материалом является дерево, значит, не должно быть заусениц, трещин и плохо отшлифованных участков. Покрытие лаком – не менее трех слоев. Лучше выбирать сосну или акацию.
  • Защитные элементы (навесы, борта у горок, смягчители у качелей и пр.)
  • Отсутствие уклона на площадке (перепадов в высоте).

Что касается монтажа игрового комплекса — его лучше доверить профессионалам, которые создадут площадку для игр ребенка в короткие сроки и с учетом всех нюансов безопасности. А самим родителям нужно помнить о правилах эксплуатации комплекса, чтобы защитить дитя от травм и разочарований.

Опубликовано апреля 8, 2013 в рубрике: Дела домашние

У нас на детской площадке есть много игровых комплексов для детей. Но на загородном участке, нет ни горок, одна песочница только и есть.

Всего на сайте 2184 статей.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Некоторые расклады Таро пришли к нам еще из лохматого Средневековья.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Многоликий и яркий Париж не зря считается одним из самых.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Современные дети о вежливости, к сожалению, знают гораздо.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Какие фильмы о любви самые лучшие и сильные? Комедии, мелодрамы.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Профессия «аниматор» появилась не так уж давно, но слово.

О admin

x

Check Also

Интимный уход: важнейшие правила ухода за интимной зоной

Интимный уход: важнейшие правила ухода за интимной зоной. Как ухаживать за интимными местами Женщины всегда более ответственно относились к своей внешности и здоровью.

Интерьер: Как дольше сохранить срезанные цветы свежими

Как дольше сохранить срезанные цветы свежими Конечно, хочется, чтобы цветы в букете как можно дольше оставались свежими, живыми. Но эти создания настолько нежны, что расставание с ними наступает быстро.

Интернет-магазин цифровой и бытовой техники и электроники, низкие цены, большой каталог, отзывы

Кредит в магазине ЛИЦЕНЗИИ БАНКА РОССИИ № 3354 ОТ 26.04.2013 Г. Сумма кредита: от 3 000 до 200 000 руб. Первоначальный взнос: 0%, 10%, 20% от стоимости товара Срок кредита: 12 месяцев Процентная ставка: 31,71%, 35,07%, 39,23% годовых Действует на все группы товаров Без комиссий за выдачу кредита и обслуживание счёта Сумма кредита: от 29 451 до 90 000 руб.

Интересные подарки своими руками

Интересные подарки своими руками Подарки всегда приятно не только получать, но и дарить. А если вы дарите подарок, сделанный своими руками, то это вдвойне приятно.

Индукционная плита: 6 мифов — и вся правда

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда Бытовая техника на кухне: чем хороши индукционные варочные панели? Несмотря на обилие информации, у покупателей бытовой техники все еще много ошибочных представлений и предрассудков, которые порой мешают им сделать правильный выбор и наслаждаться всеми функциями и возможностями, которые предоставляет современная техника.

Индукционная варочная панель LG KVN6403AF — Встраиваемые варочные панели — Встраиваемая техника — Бытовая техника

Индукционная варочная панель LG KVN6403AF Индукционная варочная панель LG KVN6403AF Общие характеристики встраиваемая индукционная панель Расположение панели управления: Размер и мощность зон нагрева 1x200 мм - 2100 Вт (Быстрый разогрев - 2500 Вт) 1x200 мм - 2100 Вт (Быстрый разогрев - 2500 Вт) 1x160 мм - 1400 Вт (Быстрый разогрев - 1800 Вт) 1x160 мм - 1400 Вт (Быстрый разогрев - 1800 Вт) Быстрый разогрев «Power Boost»: Блокировка от детей: Индикатор остаточного тепла: Общая подключенная нагрузка: Габариты (Ш x Г x В): 53 х 590 х 520 мм Размеры выреза (Ш / В / Г,): 53 х 560 х 490 мм Габариты упаковки (Ш x Г x В): 144 х 643 х 583 мм Отзывы пользователей Подбиралась плита индукционная с определенным набором функций и параметров: 1) большая конфорка справа спереди, это редкость, чаще встречается слева; когда пользуюсь большой сковородой или кастрюлей, мне удобнее такое расположение; 2) наличие бустера, мне очень важно для быстрого закипания; 3) мощность 7 кВт (ограничение для автомата 32 А на электрощите); 4) таймер, т.к. могу отвлечься и забыть, если блюдо долго готовится; 5) приемлемая цена, 6) регулирование мощности по линейке, т.к. мне визуально легче выбрать мощность на линейке, чем нажимать энное количество раз на кнопку до получения нужного значения, да и быстрее.

Известковая накипь

Известковая накипь Рассмотрения известковой накипи начнем с причин ее образования, или даже с ее источника - жесткой воды. Она образуется еще в процессе таяния ледниковой воды или же после выпадения дождей.

Избавляемся от жучков в муке и крупе, выясняем кто уничтожает

Как избавиться от жучков в крупе. Эффективные и безопасные методы борьбы с насекомыми Если вы обнаружили на кухне жучков, то можно считать, что ваши продовольственные запасы такие как мука и крупы оказались под угрозой.

Избавиться от старого и начать новую жизнь: как выбросить старые вещи?

Как и почему нужно избавляться от старых вещей? Существует ли хоть одна русская семья, в закромах которой не будет старой мебели, перевязанных веревками стопок советских журналов, старой обуви «для дачи» и прочих вещей, требующих срочной эвакуации на помойку? Наверное, нет.

Идеи елок своими руками или как сделать елочку своими руками

Идеи елок своими руками или как сделать елочку своими руками (20 фото) Здравствуйте, уважаемые читатели! В предновогодние дни на прилавках магазинов появляется невероятное количество всевозможных новогодних украшений: елочные игрушки, мишура, дождь, яркие гирлянды, хлопушки, искусственные и живые елочки и т.д. Кстати о елках, в наше время производители предлагают потребителям действительно широкий выбор елок: высокие, маленькие, настольные, напольные, пышные, изящные, белые, зеленые, разноцветные… Из чего можно сделать вывод, что любой желающий без проблем подберет именно ту модель елки, которая по его мнению наиболее удачно впишется в интерьер дома или квартиры.

Идеальный увлажнитель воздуха для детей: разбираемся, какой лучше

Выбираем увлажнитель воздуха для детей: какой лучше? Создавать для ребенка комфортную атмосферу, заботиться о его здоровье – это главная цель любого родителя.

Идеальный порядок в шкафу: практичные советы и 22 крутых примера

Идеальный порядок в шкафу: практичные советы и 22 крутых примера Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Идеальный пол

Идеальный пол. Какое покрытие выбрать Ремонт заканчивается, осталась только замена напольного покрытия. Если этому этапу уделять мало внимания, то итог будет банальным — линолеум, плитка или ковролин.

Ивановское постельное белье евро макси м

ИВАНОВСКОЕ Зачем это нужно? Традиционно семейные пары спят под одним одеялом. Манера спать у всех разная. Кто-то любит заворачиваться в одеяло, оставляя свою вторую половинку без одеяла.

Зона свежести в холодильнике: что такое, зачем нужна

Что такое зона свежести в холодильнике Зона свежести есть в холодильниках последнего поколения, хоть внедрять ее начали достаточно давно. Из нашего обзора вы узнаете, чем отличаются холодильники с зоной свежести от моделей без нее.

Зона свежести в холодильнике — что это такое, для чего нужна?

Что такое зона свежести в холодильнике? Зона свежести в холодильнике — что это такое? Действительно полезная вещь или очередной рекламный ход? Мнения людей об этой функции разнятся кардинально, но мы постараемся дать вам самый не предвзятый ответ.

Здоровая экология дома: как поддерживать экологию в быту

Экология в быту для здоровой жизни – советы по созданию экологии Вашего дома Никому сегодня не нужно объяснять, насколько вредной стала для здоровья экология (особенно, в мегаполисах), сколько глутамата в магазинных продуктах и какой уровень токсичности во многих материалах, тканях, посуде и даже игрушках.

Защита от холода и гололеда: какая обувь не скользит, зимняя одежда для сильного мороза

Одежда для мороза и обувь для гололеда: какие выбрать средства защиты от холода и гололедицы Каждую зиму перед пешеходами возникает масса вопросов о том, как лучше защититься от холода, где купить обувь для гололёда, чем отличается одежда для снега и одежда от мороза, как правильно подобрать насадки на обувь для гололёда и где лучше их купить.

Запах кошачьей мочи: как вывести и избавиться от него

Избавляемся от запаха кошачьей мочи. Методы его выведения Кошка, в настоящее время, одно из самых популярных домашних животных. Она не требует постоянной заботы и больших затрат вашего времени, поэтому отлично подходит для содержания в квартире.

Запасы на зиму: что можно замораживать, Экономия-это просто!

Экономия-это просто! Запасы на зиму: что можно замораживать? Заморозка на зиму Лето — горячая пора для всех хозяек и в первую очередь для экономных хозяек. То, что один летний день год кормит, конечно преувеличение, так как для каждого овоща и фрукта свое время, но смысл понятен всем.

Заморозка в морозильной камере на зиму овощей, фруктов, пряной зелени

Маленькие хитрости: заморозка овощей и фруктов С половиной лета к хозяйкам приходит жаркая пора — сезон заготовок всего того, что так щедро выросло на наших дачных участках.

Замораживание на зиму: 137 рецептов заготовок — Сусеки

Замораживание на зиму - домашняя заморозка Замораживание – это самый простой способ заготовки продуктов на зиму. Причем, замораживать можно, практически, всё: овощи и фрукты, грибы и ягоды, различные специи и пряные травы.

Заказать услуги грузчиков в СПб, Услуга грузчиков цены

Грузчики Мы знаем, как бывает сложно найти компанию с приемлемыми ценами и хорошим сервисом. Поздравляем, Вы ее нашли! Грузчики компании «Грузчики Питер» имею все необходимые навыки, инструменты и спецодежду для выполнения по настоящему качественных погрузо-разгрузочных работ.

Заготовки из груши на зиму «Золотые рецепты&raquo

Заготовки из груши на зиму «Золотые рецепты» Когда поспевают первые садовые груши это неминуемо значит, что лето подходит к концу и нужно успеть сделать вкусные заготовки из груши на зиму, чтобы сохранить частичку лета и насладиться вкусными десертами зимой.